Сегодня: четверг, 25 мая 2017 года
Курс валют: USD -0,79 84,72 EUR -0,48 56,07
Пробки: 2
Погода: +21 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 68%
Игнатьев назвал тарифы на вывоз мусора криминальной темой

В республике установят временные нормативы перевода отходов из кубометров в тонны и обратно

04 апреля 2017, 08:57 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Тарифы на вывоз мусора в Чебоксарах и Новочебоксарске снова попали в центр внимания. На этот раз тему обсудили на еженедельном совещании, в ходе которого глава Чувашии Михаил Игнатьев взял цены на личный контроль.

Как сообщают в пресс-службе администрации главы Чувашии, на сегодняшний день жители республики, управляющие компании и представители ТСЖ продолжают жаловаться на то, что цены на вывоз мусора одномоментно выросли более чем в 2,5 раза и составили 500 рублей за кубометр.

Сами перевозчики мусора обосновали это тем, что после принятия инвестиционной программы за 10-тонный МАЗ, который берет 20-25 кубометров, теперь приходится платить 10 тысяч рублей вместо 4250 рублей. Между тем, Госслужба по тарифам во время проверки расчетов на услуги по сбору и вывозу ТКО, выяснила, что в стоимость включались экономически необоснованные расходы.


Повлиять на новые тарифы в УФАС Чувашии не могут, так как цены на вывоз мусора устанавливают сами перевозчики. Глава республики, обращаясь к антимонопольщикам, заявил, что это криминальная тема и поручил установить временные нормативы перевода отходов из кубометров в тонны и обратно.


Добавим, что по инвестиционной программе, которая была принята в конце прошлого года, цены за вывоз мусора в республике заметно подросли. В частности, в первом полугодии они составляют 2062,33 рубля за тонну, во втором полугодии составят 2086,67 рублей за тонну. При этом раньше жители республики платили за кубометры. Для того чтобы урегулировать этот вопрос, в республике составили документ, утверждающий нормативы перевода отходов из кубометров в тонны и обратно. На данный момент он находится на согласовании в прокуратуре. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Четверть чебоксарцев оказались недовольны общественным транспортом

В числе основных проблем они отметили низкий уровень комфорта в транспорте, плохие дороги и цены за проезд

ТЕМА ДНЯ

Наибольшее количество несанкционированных свалок нашлось на территории Урмарского района

Волонтеры планируют собрать в городе 4 тысячи подписей в поддержку политика

Организаторы решили на один день сделать Мариинский Посад настоящей туристической Меккой, пусть и регионального масштаба. Похоже это удалось

Ресурс призван помочь выпускникам 9 и 11 классов сориентироваться при поступлении в сузы