Сегодня: четверг, 19 октября 2017 года
Курс валют: USD -0,21 90,46 EUR -0,06 57,27
Пробки: 1
Погода: +9 °C Облачно с прояснениями Ветер: 7 м/с Влажность: 93%
ОНФ: «Управление отходами» превращает новочебоксарский полигон ТКО в мусорную свалку

Предприятие не сортирует мусор, несмотря на то, что тарифы на его утилизацию подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

19 сентября 2017, 16:03 | Мой город Чебоксары
Фото: onf.ru

ЗАО «Управление отходами» допустило грубые нарушения технологии переработки и складирования отходов на новочебоксарском полигоне ТКО. Множество нарушений обнаружили активисты ОНФ во время совместной с представителями Минприроды Чувашии проверки деятельности полигона, инициированной еще в августе этого года.

Сам полигон позиционируется и в Чувашии, и в целом по России как современный и экологичный. Не раз его приводили в качестве показательного примера для других регионов страны.


Однако во время проверки оказалось, что мусор здесь сортировать перестали. Пластик, резина и картон соседствуют с пищевыми отходами, над которыми летают стаи насекомых и птиц.


При этом тарифы за вывоз мусора для жителей Чебоксар и Новочебоксарска значительно выросли именно из-за стоимости высокотехнологичных способов сбора отходов.

– Судя по этой картине, мусор вываливается без какой-либо сортировки, брикетирование большей частью не производится, хотя администрация полигона утверждает, что использует передовые способы обращения с отходами, которые якобы снижают негативное воздействие на окружающую среду, – говорит руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» в Чувашии Владислав Солдатов.

Вопросы возникли и к работе оборудования мусоросортировочной станции, на которой отсутствовали сведения о фактической производительности техники. В частности, активисты не смогли изучить данные по количеству выработанных моточасов оборудования и по объему использованных расходных материалов, так как счетчики показывали нулевые результаты. По словам руководства полигона ТКО, доступ к этой информации имеет только производитель.

После выездной проверки эксперты ОНФ обратились в правоохранительные органы с просьбой проверить выявленные нарушения. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Митрополит Варнава попросил Игнатьева отозвать с проката фильм «Матильда»

Представители православной церкви называют ленту Алексея Учителя откровенной ложью

ТЕМА ДНЯ

По сравнению с прошлым годом у поступивших снизился средний балл по ЕГЭ

Постановление городской администрации вступит в силу в июле следующего года

Соревнования, в том числе, призваны помочь с трудоустройством людям с инвалидностью и ОВЗ

Дворец победил в номинации "Лучшее учреждение дополнительного образования"