Сегодня: четверг, 24 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,21 93,69 EUR +0,09 59,13
Пробки: 3
Погода: +24 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 39%
Мэрия подала в суд на одиннадцать чебоксарцев за отказ переехать в новые квартиры
В Чебоксарах продолжается работа по принудительному расселению жителей аварийных домов, отказывающихся от предоставленных городом квартир
15 июля 2015, 15:43 | Мой город Чебоксары
Фото: juristu.su

14 июля на совещании у заместителя главы администрации Чебоксар по вопросам ЖКХ Германа Александрова начальник отдела регулирования жилищных отношений Управления ЖКХ Елена Орлова рассказала о выполнении работ по принудительному расселению жильцов аварийного жилфонда. Напомним, ранее сообщалось, что 40 семей, проживающие в аварийных домах и включенные в программу расселения, отказываются от новых квартир, мотивируя это отсутствием в них балкона или большим количеством квартир на этаже. В результате администрация решила поселить их в благоустроенные квартиры в принудительном порядке и обратилась в суд.

Всего, сообщили Елена Орлова, в настоящее время в судебные инстанции подано 11 исковых заявлений по Калининскому и Московскому району, в стадии подготовки в суд Ленинского района находится еще около 20 исковых заявлений. По одному исковому заявлению, поданному в суд Калининского района, уже имеется решение в пользу администрации города.

С каждым из «отказников» ведется разъяснительная работа, чтобы донести до них: программа по расселению аварийного жилья не направлена на улучшение жилищных условий, жилье в новом микрорайоне - это компенсация имевшейся жилплощади. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Экономика
Владельцы «Чувашского бройлера» угрожают и.о. директора и морят птиц голодом

Из-за долгов перед ресурсоснабжающими организациями предприятие оказалось под угрозой отключения газа и электричества

ТЕМА ДНЯ

Арбитражный суд республики встал на сторону министерства и отказал предприятию в удовлетворении иска

В целом расходы по статье «Общегосударственные вопросы» составляют 1,6 млрд рублей

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм