Сегодня: пятница, 21 сентября 2018 года
Курс валют: USD -0,08 10,42 EUR -0,53 66,47
Пробки: 5
Погода: +14 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 100%
Еще один дом в Чебоксарах признали аварийным
В какие сроки и куда переедут жильцы аварийного дома, мэрия решит в ближайшее время
06 ноября 2015, 11:47 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Чебоксарах обследовали 68 многоквартирных домов, в том числе бывших общежитий, на предмет их технического состояния и пригодности к проживанию. В частности, эксперты проверили конструктивные элементы в домах старого жилфонда, состояние кровель зданий, фасадов, балконов, лоджий.

В результате выяснилось, что дом № 57 по ул. Богдана Хмельницкого является аварийным и непригодным к дальнейшему проживанию. Администрация Чебоксар сообщила, что в скором времени определится со сроками переселения жильцов и назначит дату сноса дома. Второй дом, по ул. Парижской Коммуны, 16А, пока находится в неопределенном статусе. Его судьбу решит комиссия.

Кроме того, по результатам проверки выяснилось, что немедленный ремонт крыши требуется 53 домам, в 49 зданиях выявлено нарушение требований к эксплуатации санузлов и душевых помещений, обустроенных без согласования, что привело к намоканию стен, появлению  плесени и грибков. Неудовлетворительное состояние фундамента и стен, намокания трещины и разрушения штукатурного слоя обнаружены специалистами во всех зданиях.

В связи с состоянием 40 домов текущий ремонт в них необходимо сделать уже в I квартале 2016 года. По 26 многоквартирным домам рекомендовано провести в ближайшее время капремонт.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
«Это нормальный процесс»: Игнатьев объяснил, почему жители Чувашии уезжают на заработки
ТЕМА ДНЯ

Предприниматели до сих пор не могут получить разрешения на строительство из-за отсутствия техусловий 

"Мой город" поговорил с тренером хоккейного клуба о новом составе команды и о том, что от нее можно ждать в предстоящем сезоне

Николаев был третьим человеком в Союзе и пятым на Земле, совершившим полет в космос

Кроме быстрых ног и острых умов помощником в состязании участников исторической игры был мобильный интернет