Сегодня: пятница, 18 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,43 93,52 EUR -0,4 59,24
Пробки: 1
Погода: +13 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 67%
Застройщики Чувашии сорвали третий этап программы по переселению из аварийного жилья

До конца прошлого года не удалось расселить 394 семьи в пяти муниципалитетов республики

19 апреля 2017, 12:59 | Мой город Чебоксары

Из-за бездействия застройщиков в пяти городах и районах Чувашии не удалось в срок завершить III этап программы по переселению из аварийного жилья.

Завершить этот этап в республике должны были еще до конца прошлого года. Однако к этому времени нерасселенными остались 394 семьи, проживающие в 69 аварийных домах на территории Ибресинского, Козловского, Мариинско-Посадского районов, Алатыря и Чебоксар.

Основной причиной нарушения сроков стало неисполнение застройщиками обязательств по строительству многоквартирных домов. Только в Алатыре нарушение сроков не связано с бездействием застройщиков. Ранее сообщалось, что срыв III этапа программы в этом городе произошел из-за отсутствия денег у муниципалитета.

В прокуратуре Чувашии отмечают, что основными нарушителями стали СК «Стрим» (Козловский район), СПК «Возрождение» (Марпосадский район), «Санар-Строй» (Ибресинский район) и «Алза» (Чебоксары). Их ожидают либо штрафы в размере от 5 до 15% стоимости неисполненных обязательств, но не менее 30 тысяч рублей, либо дисквалификация на срок до двух лет. 

Напомним, ранее теперь уже бывший омбудсмен Чувашии Юрий Кручинин заявлял, что на начало весны по действующему с 2016 года четвертому этапу программы процент освоения средств составил лишь 3,7%. В том время как к 1 сентября 2017 года необходимо переселить еще 3492 человека из 1276 жилых помещений, что на 25% больше, чем было переселено за 2 года третьего этапа.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Ирине Клементьевой продлили домашний арест

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

ТЕМА ДНЯ

Большинство депутатов не захотели включать в повестку дня прошлого заседания ЧГСД выборы нового мэра

По мнению главы республики, в конкурсе победила "вшивая" фирма, которая после получения федеральных денег объявит себя банкротом и откажется выполнять работы

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм