Сегодня: понедельник, 23 октября 2017 года
Курс валют: USD 91,17 EUR 57,51
Пробки: 3
Погода: 0 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 92%
Чувашских оппозиционеров судят за групповое фото с яйцами

Правоохранительные органы посчитали групповое фото с пасхальными яйцами в поддержку Вячеслава Мальцева пикетом

19 апреля 2017, 10:22 | Мой город Чебоксары
Фото: Страница Вячеслава Рыбакова в facebook

В очередной раз правоохранительные органы Чувашии демонстрируют свою способность довести до абсурда борьбу с оппозиционно настроенными гражданами. После пасхальных праздников в их поле зрения попало групповое фото оппозиционеров с яйцами, на которых написано «Свободу Мальцеву». Полицейские посчитали это пикетом и решили отправить под суд сразу 11 человек.

Как пишет на своей странице в Facebook засветившийся на фото оппозиционер Вячеслав Рыбаков, 16 апреля перед очередной «прогулкой свободных людей» активисты в честь Пасхи покрасили яйца, написали на них буквы и, сложив из них фразу «Свободу Мальцеву», сделали групповую фотографию.

Однако правоохранительные органы расценили это фото как несанкционированный пикет и решили привлечь чувашских активистов к ответственности за нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.


Из полицейского протокола:
«С использованием куриных яиц с нанесенными буквенными значениями продемонстрировал лозунг «Свободу Мальцеву», путем соединения которых образовался указанный лозунг»


При этом правозащитник Алексей Глухов отмечает, что фоторафия сделана в сквере Чапаева. А он, согласно постановления кабмина республики от 2012 года, отнесен к специально отведенным местам, или так называемым гайд-паркам, акции в которых можно проводить без уведомления, информирования и тому подобных предваряющих мероприятия действий. В настоящий момент в деле имеется информация об 11 «участниках несанкционированного пикета». Вероятно, на каждого из них будет составлен протокол по статье 20.2 КоАП РФ. Суд по этому делу должен состояться сегодня.

Отметим также, что 16 апреля Вячеслава Рыбакова задержали за то, что во время одиночного пикетирования к нему поближе подошел один из его соратников. За это его оштрафовали на 20 тысяч рублей по статье  20.2 КоАП.

А еще одного активиста Юрия Сидорова пытались привлечь к ответственности за документальный фильм «Сильнее силы», в котором пару секунд мелькает нацистская символика. Причем сам фильм неоднократно показывали по телевидению.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
Плата за содержание жилья в Чебоксарах повысится в два раза

Сейчас плата за содержание жилья составляет 8-10 рублей за квадратный метр, однако в скором времени ее увеличат до 18-20 рублей

ТЕМА ДНЯ

Остановка стала располагаться ближе к диагностическому центру

Республика не выполнила свою часть обязательств, предусмотренных в соглашении с "Фондом развития моногородов"

Соревнования, в том числе, призваны помочь с трудоустройством людям с инвалидностью и ОВЗ

Дворец победил в номинации "Лучшее учреждение дополнительного образования"