Сегодня: вторник, 21 ноября 2017 года
Курс валют: USD -0,63 93,81 EUR -0,35 59,27
Пробки: 1
Погода: +1 °C Облачно Ветер: 6 м/с Влажность: 94%
В Чебоксарах утвердят новый размер родительской платы за детсад
Насколько повысится размер родительской платы в садиках, пока не известно. Оптимальную сумму утвердят руководство города, работники дошкольных учреждений, родительское сообщество и другие службы
10 февраля 2015, 09:21 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Растущая инфляция все же отразится на родительской плате за садик. Насколько подорожает размер платы за детский сад в условиях резкого подорожания продуктов в Чебоксарах, определят руководство города, работники дошкольных учреждений, родительское сообщество и другие службы. Напомним, ранее глава Минобразования Чувашии Владимир Иванов на заседании Экономического совета при главе республики озвучил планы повысить в ближайшее время плату за детсады на 10-15%.

Пока в Чебоксарах роста родительской платы не было. В администрации города сообщили, что в январе 2015 года в дошкольные учреждения продукты питания поставлялись по ценам августа 2014 года. Кроме этого, главой администрации города Чебоксары Алексеем Ладыковым ранее было принято решение, что родители должны оплачивать фактическое пребывание ребенка в детском саду – строго по количеству дней посещений.

В настоящее время для того, чтобы повышение стоимости платы оказалось минимальным, в садиках оптимизируют меню, заменяя сильно подорожавшие продукты более дешевыми, сохраняя при этом качество и сбалансированность питания. Например, в меню шести чебоксарских садиков (№№7, 105, 106, 134, 167, 201) были введены новые блюда: запеканка из печени, куриные котлеты, печень по-строгановски. Как сообщает городская администрация, на днях завершилась недельная апробация новых блюд. Основными дегустаторами нового ассортимента в меню стали родители. В целом, всех удовлетворила технология приготовления, вкус, состав, внешний вид, аппетитность и сочность представленных блюд.

Между тем, в ряде городов уже с января текущего года рост платы за посещение детского сада составил от 10 до 50%. Например, в Казани плата за пребывание ребенка в день возросла на 12%, в Воронеже на 16%, в Новосибирске — на 30%, в Москве — на 50%.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Умерьте имперский пыл: Совет старейшин призвал Путина защитить чувашский язык

Старейшины раскритиковали руководство республики и заявили о необходимости изучения чувашского языка

ТЕМА ДНЯ

В честь предстоящего праздника уже украшают парки города, а на площади Республики устанавливают главную елку

Чиновники решили праздновать выполнение работ по благоустройству поэтапно

В Чебоксарах продолжает работу «Всероссийская ярмарка»

Для тех, кому очень хочется, но не получается собрать целую команду, чтобы поиграть в активные игры