Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 01:12
 
Реклама







загрузка...

Поставщиков продуктов в садики Чебоксар заставили снизить цены

Фото: ria.ru

Мэрия пообещала расторгнуть с поставщиками контракты при повышении цен на продукты

В условиях повышения цен на продовольственную продукцию руководство Чебоксар поставило задачу найти возможности для того, чтобы максимально удержать стоимость питания детей в садиках в существующих пределах и не повышать размер родительской платы. Для начала мэрия проанализировала закупочные цены на поставляемую продовольственную продукцию в комбинаты питания, в том числе в сравнении с другими городами и районами республики и выяснила, что стоимость продуктов от одних и тех же поставщиков для разных городов Чувашии заметно отличается. Например, Новочебоксарск получает мясо, молоко, фрукты и овощи для питания дошкольников дешевле, чем Чебоксары.

9 февраля глава города Леонид Черкесов встретился с руководителями комбинатов питания, обслуживающих образовательные учреждения, организации, поставляющих продукцию в детские сады города и попытался в разобраться в сложившейся ситуации. Леонид Черкесов согласился, что адекватно оценивая ситуацию на рынке, принимая во внимание затраты, которые несут поставщики, необходимо пересмотреть условия сотрудничества в соответствии с текущими ценами, однако, подчеркнул он, спекулировать ценами поставщикам не позволят. Если городу и поставщикам не удастся договориться на приемлемых условиях, муниципалитет будет искать возможности для реализации прямых поставок от производителей сельхозпродукции. Глава города напомнил о ярмарках выходного дня «Покупай дешевле», где более 70 местных товаропроизводителей реализуют свою продукцию до 30% дешевле, и многие из них готовы расширять сотрудничество с городом.

В результате поставленные перед фактом расторжения контрактов поставщики заявили о готовности снизить цены на основные продукты, а это в масштабах города - десятки миллионов рублей родительских денег.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...