Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 15:45
 
Реклама







загрузка...

Мэрия Чебоксар «заморозила» размер родительской платы за питание в детсадах

Фото: cap.ru

Согласно принятому решению, в течение 2-3 квартала плата за питание останется на уровне 91,15 руб. без дальнейшего повышения цен на продукты питания

Родительская плата за детское питание в садиках Чебоксар останется на том же уровне, что и полтора года назад – 91,15 руб, сообщили в городской администрации. Сдержать рост цен удалось благодаря  достигнутой договоренности с поставщиками продуктов, Роспотребнадзором и комбинатами питания.

В результате вместо дорогих продуктов в детское меню включили их более дешевую замену, но при этом, по мнению чиновников, не менее полезную: печень, куриное филе, частично заменив говядину бескостную. Рыбу горбушу и треску заменили на рыбу минтай, экзотические фрукты на яблоки, молоко частично заменено на сгущенку, а кондитерские изделия заменены на  повидло. Разнообразность рациона детского питания подтвердили и в Роспотребнадзоре, отметив, что его качество не ухудшилось, а объёмы порций и натуральные нормы соблюдены. Как утверждают городские власти, родительское сообщество такую инициативу поддержало, дети также остались довольны.

В администрации Чебоксар уточнили, что цены «заморожены» на 2-3 квартала. По истечении 3-го квартала мэрия и комбинаты питания еще раз оценят обстановку и примут решение о дальнейшей стоимости дошкольного питания.

Напомним, что речь о повышении размера родительской платы зашла в связи с кризисом и ростом цен на многие продовольственные товары.  Предполагалось, что дошкольное меню подорожает на 10-15%. Однако с такой позицией не согласилась мэрия и предложила свой вариант выхода из сложившейся ситуации – частично заменить отдельные позиции сбалансированного детского меню с сохранением надлежащего качества и установленного объема детского питания.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...