Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 23:21
 
Реклама







загрузка...

Чтобы избежать подорожания родительской платы в садиках Чебоксар скорректируют меню

Фото: amurpress.ru

Такое заявление было сделано в ходе рабочей встречи в администрации города. Специалисты оптимизируют меню, заменив подорожавшие продукты на более дешевые, но не менее полезные

Подорожание цен на продукты питания может сказаться на качестве питания детей в детских садах. Представители попечительских советов дошкольных образовательных учреждений считают, что нельзя сохранить качественное и сбалансированное детское питание по «старым» ценам, поэтому встает вопрос о повышении родительской платы. Такого же мнения придерживаются и комбинаты питания, которые предложили повысить родительскую плату на 30%.

Однако с подобной позицией не соглашается руководство города.  Свой вариант решения возникшей задачи 29 января в ходе рабочей встречи с представителями управления образования, руководителями комбинатов питания, поставщиками продукции и руководителями детских садов озвучил глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков.

Сити-менеджер напомнил, в свое время руководство города заняло принципиальную позицию и заключило с поставщиками долгосрочные договора, что позволило удержать стоимость питания в детсадах на уровне августа прошлого года. В условиях сложившейся ситуации администрация ставит новую задачу: постараться изыскать резервы для того, чтобы подорожание продуктов не отразилось на существующих размерах родительской платы. В связи с этим целесообразным станет частичная замена отдельных позиций сбалансированного детского меню с сохранением надлежащего качества и установленного объема детского питания, считают в мэрии.

По поручению Алексея Ладыкова уже создана специальная рабочая группа в составе руководителей дошкольных образовательных организаций, медиков, технологов комбинатов питания, бухгалтеров МБУ «ЦБ МБОУ» Чебоксар, которая скорректирует действующее меню,  обеспечивающее здоровое качественное питание детей с учетом требований и норм СанПиН.


Алексей Ладыков
Глава администрации города Чебоксары

 – Удорожание негативно отразится на благосостоянии многих семей, поэтому будем искать другое решение. Сейчас вместе со специалистами оптимизируем меню, ищем замену сильно подорожавшим продуктам питания. И самое главное здесь, что качество питания, количество витаминов снижать нельзя.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...