Сегодня: воскресенье, 24 сентября 2017 года
Курс валют: USD 92,92 EUR 57,65
Пробки: 2
Погода: +9 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 62%
Суд приостановил уплотнительную застройку по ул. Ленинского Комсомола
Судебное заседание о прекращении строительства назначено на 20 октября
07 октября 2015, 14:24 | Мой город Чебоксары
Фото: na-svyazi.ru

Жильцы дома №36 по улице Ленинского Комсомола в Чебоксарах, под чьими окнами началась уплотнительная застройка, наконец, были услышаны.  7 октября администрация Чебоксар сообщила, что работы на объекте уплотнительной застройки, строительство которой было начато ООО «Алкор-Строй» по ул.Л.Комсомола, были приостановлены в судебном порядке. Сейчас судебными приставами-исполнителями ворота стройплощадки опечатаны.

Напомним, что стройфирма «Алкор-Строй», директором которой является депутат столичного парламента от партии КПРФ Алексей Лапин, вместо представленного в проекте здания бытового обслуживания населения, хотела самовольно построить в непосредственной близости к уже имеющемуся дому многоквартирный жилой дом.  

Жильцы дома №36 по улице Л. Комсомола воспротивились уплотнительной застройке. В результате совместных усилий городской администрации и актива жильцов близлежащих домов удалось наложить запрет на проведение данных строительных работ.

В мэрии Чебоксар сообщили, заседание суда о прекращении строительства назначено на 20 октября и призвали горожан отказаться от покупки апартаментов либо квартир в строящемся объекте, поскольку есть риск пополнить ряды обманутых дольщиков.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм