Сегодня: среда, 13 декабря 2017 года
Курс валют: USD -0,53 93,31 EUR -0,09 59,14
Пробки: 7
Погода: +1 °C Облачно Ветер: 7 м/с Влажность: 93%
Свой дом у Волги по цене городской квартиры. Такое возможно?

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

22 сентября 2017, 08:00 | Мой город Чебоксары

«Мы живем на Волге». Теоретически так может сказать каждый житель Чебоксар. По факту, жизнь в городе, – неважно, находится твой дом в километре от Волги или в пяти, – это тот же асфальт и бетон, те же тесные дворы, переполненные парковки и многочисленные соседи. Разве об этом мечтает человек?

Нам кажется, что любому хочется простора. Чтобы проснуться утром, выйти на улицу, посмотреть на Волгу и вдохнуть полной грудью воздух, пропитанный запахом свежескошенной травы. А потом можно и в город, по делам.

Кто-то скажет, что это недостижимая мечта, …и будет неправ. Например, нам стало известно, что уже буквально через две-три недели недалеко от Чебоксар, как это принято говорить, в экологически чистой санаторно-курортной зоне, начнется строительство небольшого поселка. Хотя поселком сейчас его называть будет преувеличением. Скорее это усадьба из нескольких таунхаусов, объединенных в один проект «Дома у Волги».

ЧТО ЭТО?

Для многих россиян термин «таунхаус» пока мало знаком. По сути – это жилой дом городского типа с небольшим земельным участком. Сейчас это название объединяет разные виды домов, соединенных между собой общей стеной (стенами) в линию различной конфигурации.  Что касается домов «У Волги», то они не являются таунхаусами в чистом виде, хотя довольно близки к этому термину.

Если быть точным, это индивидуальное жилое строение блокированного типа  – 2-этажный кирпичный дом в английском стиле площадью 165 кв метров с отдельным входом. На первом этаже находится кухня-гостиная площадью 34 кв метров, на втором этаже – 3 жилые комнаты. Санузлы имеются на обоих этажах.

Перед каждым домом есть три парковочных места. При желании на этой площади можно установить гараж, а можно ограничиться лишь навесом. Кроме этого каждому дому принадлежит участок размером в 2,5 сотки, где можно посадить цветы, разбить маленький сад или же устроить площадку для барбекю с беседкой для отдыха.

Все дома оснащены индивидуальным отоплением, имеют автономную систему канализации, а вода в них поступает из артезианской скважины.

Территория поселка охраняется, на въезде установлен шлагбаум. Между домами – асфальтированная дорога и уличное освещение.

ГДЕ ЭТО?

Если вы когда-нибудь бывали в клубе активного отдыха «Отрыв», то объяснять, где будут находиться «Дома у Волги», долго не надо – от него буквально в нескольких метрах. Для тех, кто не был – это в 12 километрах от Чебоксар, в районе деревни Вурманкасы. Заехать сюда можно как через Хыркасы, так и через саму деревню с трассы М-7. Учитывая, что пробки на Ядринском шоссе очень и очень редкое событие, путь до Чебоксар занимает едва ли больше 8-9 минут.

ЧТО ВОКРУГ?

Волга и пляж находятся в 2-3 минутах езды от поселка. До лесов и полей, которые изобилуют грибами и ягодами, можно дойти пешком. С продовольственными и хозяйственными магазинами проблем нет – Хыркасы и Вурманкасы под рукой. За более крупными покупками можно съездить и в Чебоксары. Недалеко есть среднеобразовательная школа, детский сад, планируется строительство собственного ДОУ. Про соседство клуба «Отрыв» мы уже писали.

СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ?

Стоимость дома в поселке «Дома у Волги» в черновой отделке составляет 4,5 миллиона рублей – приблизительно столько же стоит трехкомнатная квартира в Чебоксарах. Возможна индивидуальная рассрочка, а что еще важнее – доступна индивидуальная программа кредитования от Сбербанка с низкими процентными ставками.

Для тех, кто хочет построить дом по собственному проекту, есть возможность купить земельный участок со всеми подведенными коммуникациями размером от 15 соток (цена от 145, тыс руб/сотка).

КОГДА МОЖНО ПОКУПАТЬ СВОЙ ДОМ У ВОЛГИ?

Покупать можно хоть сейчас. Строительство начинается в октябре 2017 года. Первая позиция из 8-и домов будет завершена летом 2018. Пока планируется строительство 37 домов. В данный момент идет укладка инженерных сетей.

Дополнительную информацию можно найти на сайте http://domauvolgi.ru.

Кстати, первым трем покупателям дома достанутся за 4 млн рублей (скидка – 500 тысяч рублей).

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Образование
Три чувашских вуза вошли в рейтинг самых востребованных учебных заведений России

В рейтинг вошли ЧГУ, ЧГПУ и сельскохозяйственная академия

ТЕМА ДНЯ

Планируется, что цены на билет вырастут на 1 рубль, а проездной подорожает на 50 рублей

Контракт с "СУОР", строившим развязку, расторгнут в одностороннем порядке, а недостатки будет устранять другой подрядчик

По стоимости новогоднего стола республика заняла в рейтинге 71 место

В нынешней акции приняли участие известные ведущие и спортсмены нашего города