Сегодня: вторник, 28 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,4 57,02 EUR +0,09 61,96
Пробки: 1
Погода: 0 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 85%
За чебоксарским «Мега Моллом» построят новый микрорайон – «Мега-Сити»
Новый микрорайон рассчитан почти на 9 тыс жителей и будет иметь собственную развитую инфраструктуру с садиком и школой
28 сентября 2015, 11:19 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Архитекторы Чебоксар разрабатывают план строительства нового микрорайона, который расположится на территории за торговым комплексом «Мега Молл» в пределах улиц Калинина, Текстильщиков и З.Яковлевой. По расчетам проектировщиков, «Мега-Сити» свяжет между собой новые, уже строящиеся и только планируемые жилые микрорайоны: «Воскресенский, «Алые паруса» и «Олимп».

В администрации Чебоксар рассказали, жилой микрорайон рассчитан на 8968 жителей, для которых планируется выстроить 358 тыс кв м жилья, школу на 1100 мест и детсад, а также реконструировать детсад на ул. Текстильщиков. В результате в садик смогут ходить 470 детей, проживающих в «Мега – Сити», сообщили в администрации Чебоксар.

Что касается домов, специалисты ООО «Еврокаркас-Проект» видят их высотными – в основном в 13-25 этажей. Этот момент и стал камнем преткновения на Градостроительном совете при Управлении архитектуры и градостроительства администрации, где обсудили предложенный эскизный проект. По мнению  участников, высотные дома не будут соотноситься с существующими видовыми точками, нависая над улицей Калинина, застроенной в основном малоэтажными домами. В связи с этим эскиз проекта предложили доработать, особое внимание уделив этажности домов, в частности, понизив их и приблизив к виду исторических Чебоксар, особенно, в направлении к волжскому берегу. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Ладыков объявил выговор своему заму и уволил сотрудников транспортного отдела

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

ТЕМА ДНЯ

Местные депутаты и горадминистрация заявили, что не дадут обанкротиться троллейбусному предприятию

Сторонники Навального вышли на митинг, несмотря на запрет столичной администрации. В отличие от других городов в Чебоксарах обошлось без задержаний

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко