Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 19:39
 
Реклама







загрузка...

МВД разрешило пользоваться телефонами и мобильными гаджетами в пробках

Депутаты фракции ЛДПР обратились в ГИБДД с официально разрешить возможнось использования водителем мобильных устройств во время его нахождения в пробках. Госавтоинспекция «дала» добро

В ноябре депутаты фракции ЛДПР выступили с обращением к начальнику главного управления ГИБДД предусмотреть в правилах дорожного движения возможность использования мобильных устройств во время нахождения в пробках. На днях парламентарии получили ответ подписанный заместителем главы МВД Виктором Кирьяновым, в котором разъясняется, что правила запрещают использование телефона без гарнитуры hands-free лишь во время движения, передают «Известия». Это значит, что если автомобиль не движется, то на пользование мобильными устройствами запретов нет. Поэтому вносить дополнительные поправки в ПДД в данном случае необходимости нет.

Запрос в Госавтоинспекцию от депутатов ЛДПР возник как реакция на инициативу депутата от «Единой России» Вячеслава Лысакова о запрете любых манипуляций с гаджетом за рулем, включая набор SMS, просмотр фотографий или Twitter.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...