Сегодня: суббота, 20 октября 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 1
Погода: +11 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 77%
Депутаты от ЛДПР предложили приравнять фастфуд к сигаретам
Народные избранники предлагают размещать на упаковках фатсфуда устрашающие изображения, предупреждающие о вреде быстрого питания
01 августа 2014, 10:04 | Мой город Чебоксары

Депутаты Госдумы от фракции ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов посчитали, что реклама фастфуда и упаковки в ресторанах быстрого питания должны содержать информацию, предупреждающую о вреде подобных продуктов. Они предложили внести соответствующие поправки в законы «О рекламе», «О защите прав потребителей» и другие нормативно-правовые акты, пишут «Известия».

Для того, чтобы посетители ресторанов быстрого питания знали о последствиях употребления фастфуда, их нужно предупреждать схожим образом, как это происходит с «устрашающими» картинками на пачках сигарет. А злоупотребление гамбургерами и сладкой газировкой, по мнению депутатов, грозит ожирением, вызывает поражения внутренних органов, болезни легких, сердца, почек, печени.
Напомним, что ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступал за закрытие ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» в России, а местные активисты весной устраивали пикет возле ресторана «Макдоналдс» в Чебоксарах.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Филимонова освободили с поста спикера Госсовета Чувашии
ТЕМА ДНЯ

Перевозчики решили не выезжать в рейсы из-за того, что госавтоинспекция усилила контроль за безопасностью пассажирских перевозок

На фестивале покажут лингвопрезентации для ознакомления с языками, о которых участники, возможно, раньше и не знали

Прохожие не смогли самостоятельно вытащить кошку и обратились к спасателям