Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 12:49
 
Реклама







загрузка...

Депутаты от ЛДПР предложили приравнять фастфуд к сигаретам

Народные избранники предлагают размещать на упаковках фатсфуда устрашающие изображения, предупреждающие о вреде быстрого питания

Депутаты Госдумы от фракции ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов посчитали, что реклама фастфуда и упаковки в ресторанах быстрого питания должны содержать информацию, предупреждающую о вреде подобных продуктов. Они предложили внести соответствующие поправки в законы «О рекламе», «О защите прав потребителей» и другие нормативно-правовые акты, пишут «Известия».

Для того, чтобы посетители ресторанов быстрого питания знали о последствиях употребления фастфуда, их нужно предупреждать схожим образом, как это происходит с «устрашающими» картинками на пачках сигарет. А злоупотребление гамбургерами и сладкой газировкой, по мнению депутатов, грозит ожирением, вызывает поражения внутренних органов, болезни легких, сердца, почек, печени.
Напомним, что ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступал за закрытие ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» в России, а местные активисты весной устраивали пикет возле ресторана «Макдоналдс» в Чебоксарах.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...