Сегодня: воскресенье, 18 февраля 2018 года
Курс валют: USD 94,84 EUR 56,35
Пробки: 1
Погода: -11 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 84%
Депутаты предлагают ввести бесплатные социальные нормы коммунальных услуг
Депутат фракции ЛДПР в Госдуме, член Комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Смирнов внес на рассмотрение парламента законопроект, предусматривающий право экономных граждан не платить за коммунальные услуги
28 октября 2013, 15:21 | Мой город Чебоксары

В настоящее время, в соответствии с частью 1 статьи 157 Жилищного Кодекса Российской Федерации, размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг. Александр Смирнов предлагает внести изменения в статью 157 Жилищного кодекса, дополнив ее пунктом о социальной норме потребления, которая станет бесплатной.

Парламентарий предлагает не взимать плату за объем услуг, который потребляется в пределах социальной нормы, а убытки ресурсных организаций компенсировать за счет установления спецтарифа на услуги сверх этой нормы.

«Особая важность данного законопроекта выражается в том, что впервые на федеральном уровне законодательно устанавливается точное и конкретное определение социальной нормы потребления коммунальных услуг», - говорится в пояснительной записке к проекту закона.

Как отмечает депутат фракции ЛДПР, нововведение позволит поддержать социально незащищенные слои населения и станет отличным стимулом для экономного потребления коммунальных услуг населением, не заинтересованном в превышении социальной нормы. «Кроме того, не будет необходимости из бюджетов разных уровней выделять субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг гражданам, имеющим право на льготы, поскольку данные категории граждан смогут самостоятельно контролировать свои расходы на жилищно-коммунальные услуги», - подчеркивает парламентарий.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Экс-главе Чебоксар продлили домашний арест и добавили новых уголовных дел

В общей сложности на нее заведены восемь уголовных дел

ТЕМА ДНЯ

Более 17 тысяч человек уехали в другие регионы в прошлом году

Устроить встречу со звездой должна была компания-организатор спектакля

Сантиметровые лапти были сплетены в этнокомплексе "Ясна"