Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 03:25
 
Реклама







загрузка...

Депутаты предлагают ввести бесплатные социальные нормы коммунальных услуг

Депутат фракции ЛДПР в Госдуме, член Комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Смирнов внес на рассмотрение парламента законопроект, предусматривающий право экономных граждан не платить за коммунальные услуги

В настоящее время, в соответствии с частью 1 статьи 157 Жилищного Кодекса Российской Федерации, размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг. Александр Смирнов предлагает внести изменения в статью 157 Жилищного кодекса, дополнив ее пунктом о социальной норме потребления, которая станет бесплатной.

Парламентарий предлагает не взимать плату за объем услуг, который потребляется в пределах социальной нормы, а убытки ресурсных организаций компенсировать за счет установления спецтарифа на услуги сверх этой нормы.

«Особая важность данного законопроекта выражается в том, что впервые на федеральном уровне законодательно устанавливается точное и конкретное определение социальной нормы потребления коммунальных услуг», - говорится в пояснительной записке к проекту закона.

Как отмечает депутат фракции ЛДПР, нововведение позволит поддержать социально незащищенные слои населения и станет отличным стимулом для экономного потребления коммунальных услуг населением, не заинтересованном в превышении социальной нормы. «Кроме того, не будет необходимости из бюджетов разных уровней выделять субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг гражданам, имеющим право на льготы, поскольку данные категории граждан смогут самостоятельно контролировать свои расходы на жилищно-коммунальные услуги», - подчеркивает парламентарий.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...