Сегодня: среда, 29 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,08 56,93 EUR -0,15 61,81
Пробки: 0
Погода: -3 °C Облачно Ветер: 7 м/с Влажность: 84%
Депутаты предлагают ввести бесплатные социальные нормы коммунальных услуг
Депутат фракции ЛДПР в Госдуме, член Комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Смирнов внес на рассмотрение парламента законопроект, предусматривающий право экономных граждан не платить за коммунальные услуги
28 октября 2013, 15:21 | Мой город Чебоксары

В настоящее время, в соответствии с частью 1 статьи 157 Жилищного Кодекса Российской Федерации, размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг. Александр Смирнов предлагает внести изменения в статью 157 Жилищного кодекса, дополнив ее пунктом о социальной норме потребления, которая станет бесплатной.

Парламентарий предлагает не взимать плату за объем услуг, который потребляется в пределах социальной нормы, а убытки ресурсных организаций компенсировать за счет установления спецтарифа на услуги сверх этой нормы.

«Особая важность данного законопроекта выражается в том, что впервые на федеральном уровне законодательно устанавливается точное и конкретное определение социальной нормы потребления коммунальных услуг», - говорится в пояснительной записке к проекту закона.

Как отмечает депутат фракции ЛДПР, нововведение позволит поддержать социально незащищенные слои населения и станет отличным стимулом для экономного потребления коммунальных услуг населением, не заинтересованном в превышении социальной нормы. «Кроме того, не будет необходимости из бюджетов разных уровней выделять субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг гражданам, имеющим право на льготы, поскольку данные категории граждан смогут самостоятельно контролировать свои расходы на жилищно-коммунальные услуги», - подчеркивает парламентарий.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
Чувашское УФАС запретило Госслужбе по тарифам навязывать цены за вывоз мусора

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

ТЕМА ДНЯ

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко