Сегодня: пятница, 22 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,57 93,2 EUR +0,09 58,22
Пробки: 1
Погода: +5 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 87%
Россиян хотят штрафовать за утренний шум в выходные и праздники
Депутаты предлагают продлить время тишины и ввести ночной запрет на шум в праздничные дни и выходные с 23.00 до 10.00
30 апреля 2015, 11:17 | Мой город Чебоксары
Фото: http://meridian.in.ua/

Депутаты хотят ввести наказание в виде штрафа за нарушение утреннего сна россиян в выходные и праздничные дни. Соответствующие изменения в законопроект хочет внести депутат ЛДПР Михаил Дегтярев, сообщают «Известия».

В настоящее время запрет на шум всю неделю действует с 23.00 до 7.00. Дегтярев же предлагает продлить время тишины и ввести ночной запрет на шум в праздничные дни и выходные с 23.00 до 10.00. Если законопроект будет принят, то соседи по дому уже не смогут в 9 часов утра включить дрель или устроить утреннюю дискотеку, отмечает автор.


Михаил Дегтярев

Депутат ЛДПР:

– Хочется, чтобы не было конфликтов из-за шума, чтобы все вели себя по-людски. Но не всегда это получается. Тогда на помощь должен приходить закон. Шум часто косвенно становится причиной аварий и катастроф. Пилоты, автолюбители, операторы сложной техники ведь часто страдают от нерадивых соседей и недосыпания.


За преждевременное прерывание сна россиян в выходные и праздники депутат предлагает ввести штраф для физических лиц в размере от 3 до 5 тыс рублей, для должностных лиц - от 5 до 10 тыс рублей, для юрлиц - от 200 до 500 тыс рублей.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Здоровье
В Чувашии беговые дорожки оказались популярней алкоголя и сигарет

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

ТЕМА ДНЯ

Предприятие не сортирует мусор, несмотря на то, что тарифы на его утилизацию подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм