Сегодня: пятница, 18 октября 2019 года
Пробки: 6
Погода: +10 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 87%

Срок сдачи биатлонного центра в Чебоксарах сдвинули еще на год

Вместо "Алзы" спорткомплекс будет достраивать новый подрядчик

15 февраля 2019, 15:10 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Центр олимпийской подготовки по биатлону в Чебоксарах будет достроен до конца 2020 года. Об этом на инвестиционном форуме в Сочи рассказал глава республики Михаил Игнатьев.

Строительство спортивного комплекса началось в 2014 году в рамках федеральной программы. Сначала власти обещали сдать его к концу 2016 года, затем сроки по различным причинам неоднократно переносились.

В очередной раз о новой дате ввода в эксплуатацию сообщили несколько недель назад. Директор спортшколы олимпийского резерва №2 Николай Николаев заявил о том, что строительство биатлонного центра завершится к осени 2019 года. Однако, как оказалось, из-за проблем с подрядчиком в эти сроки достроить спортивное сооружение не получится.

Нынешний подрядчик, фирма «Алза», находится в стадии банкротства. Кроме того, на ее директора Сергея Лаврентьева заведено уголовное дело за пособничество в растрате 34,3 млн рублей при строительстве биатлонного центра. Речь, в частности, идет о том, что на объекте отсутствовал инвентарь, который по документам был закуплен. Вторым фигурантом уголовного дела стал бывший первый замминистра спорта Алексей Яковлев. Он подозревается в растрате.

После расторжения контракта с фирмой «Алза» для биатлонного центра будут искать нового подрядчика. По словам Игнатьева, на это может уйти много времени, так как торги также могут отменяться. Поэтому завершить строительство биатлонного центра получится лишь в следующем году, пишет ИА «ТАСС».

По данным Минспорта Чувашии, основная часть работ на объекте уже завершена: построено и введено в эксплуатацию административно-бытовое здание. Новому подрядчику предстоит построить лыжероллерную трассу с наружным освещением.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Михаил Игнатьев заявил, что Чувашия не готова к раздельному сбору мусора. И вот почему
ТЕМА ДНЯ
Из-за транспортной реформы не весь общественный транспорт отображается на табло

Республика получит эти деньги для привлечения инвестиций и решение наиболее острых проблем

Животному вкололи снотворное и после необходимых процедур выпустили на волю