Сегодня: понедельник, 17 июня 2019 года
Пробки: 0
Погода: +10 °C Ясно Ветер: 1 м/с Влажность: 71%

СК раскрыл подробности дела о растрате при строительстве биатлонного центра в Чебоксарах

Уголовные дела заведены на экс-замминистра спорта и гендиректора "Алзы"

08 февраля 2019, 07:36 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

СУ СКР по Чувашии раскрыло подробности уголовного дела о растрате бюджетных денег при строительстве биатлонного центра в Чебоксарах. Фигурантами этого дела стали бывший первый замминистра спорта Алексей Яковлев и гендиректор «Алзы» Сергей Лаврентьев.

По версии следствия, с ноября 2014 года по август 2016 года Лаврентьев изготовил и передал на подпись Яковлеву фиктивные документы о том, что фирма «Алза» закупила и поставила в Минспорта Чувашии спортивный инвентарь и оборудование для биатлонного центра. В документах также говорилось, что министерство этот инвентарь приняло на ответственное хранение.

Тем не менее, ни инвентарь, ни оборудование для биатлонного центра закуплены не были. Алексей Яковлев знал об этом, но подписал документы, на основании которых на расчетный счет подрядчика было перечислено свыше 34 млн рублей, сообщает СУ СКР по Чувашии.

На данный момент гендиректор «Алзы» задержан. С учетом признания вины и сотрудничества со следствием его посадили под домашний арест. Бывший первый замминистра спорта Алексей Яковлев сейчас находится в колонии общего режима за злоупотребление должностными полномочиями при строительстве трассы Центра маунтинбайка и реконструкции физкультурно-оздоровительного комплекса «Белый камни». Кроме того, отдельно его судили за незаконную рубку лесных насаждений при строительстве биатлонного комплекса.

По ходатайству следователя суд арестовал принадлежащий Лаврентьеву земельный участок и расположенное на нем нежилое строение. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавим, что частичное отсутствие спортивно-технологического инвентаря в декабре прошлого года обнаружила специальная комиссия, созданная по поручению Кабинета министров. По результатам проверки в адрес прокуратуры Чувашии был направлен акт, на основании которого и было заведено уголовное дело.

Также, по данным Минспорта Чувашии, готовится иск в Арбитражный суд Чувашии. Гражданский иск также будет заявлен в рамках уголовного дела. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Медведев включил Чувашию в список отстающих регионов и назначил куратора
ТЕМА ДНЯ

Им стал бывший помощник депутата Госдумы Леонида Черкесова Олег Сидоров

Тарифы на коммунальные услуги увеличатся от 2 до 25%

Пополняем багаж знаний историческими фактами о людях, в честь которых названы улицы города

В День защиты детей в городе пройдет благотворительная акция "Стань Первым!"