Сегодня: четверг, 20 февраля 2020 года
Пробки: 3
Погода: +2 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 72%
Верховный суд Чувашии оставил в силе приговор экс-замминистра спорта

За незаконную рубку деревьев и злоупотребление должностными полномочиями его приговорили к 4 годам колонии 

17 января 2019, 14:44 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Верховный суд Чувашии оставил в силе приговор в отношении бывшего первого замминистра спорта Алексея Яковлева. В октябре прошлого года его признали виновным в незаконной рубке лесных насаждений при строительстве биатлонного комплекса.

В период с сентября 2015 года по декабрь 2016 года Яковлев, не дожидаясь положительного решения от Минприроды, лично распорядился вырубить деревья на территории объектов биатлонного комплекса. В итоге подрядные организации вырубили деревья на площади более 20 гектар. Ущерб от этого составил порядка 10 млн рублей, сообщает прокуратура Чувашии.

В августе 2018 года Яковлева признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями при строительстве трассы Центра маунтинбайка и реконструкции физкультурно-оздоровительного комплекса «Белые камни» и приговорили к 3,5 годам колонии общего режима с лишением права работать в органах власти в течение 2,5 лет. С учетом этого приговора экс-замминистра спорта ужесточили наказание и приговорили его к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Сторона защиты не согласилась с приговором и заявила, что Яковлев не причастен к рубке деревьев, а назначенное ему наказание слишком суровое. Тем не менее, судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Чувашии согласилась с прокуратурой и оставила приговор без изменения. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Бизнес
В Чувашии планируют создать госперевозчика взамен «Чувашавтотрансу»
ТЕМА ДНЯ

Мэрия надеется, что такие меры помогут увеличить пассажиропоток на новом маршруте

Заработные платы проиндексируют после внесения поправок в бюджет республики

6-летняя девочка заняла второе место в конкурсе, посвященном 75-летию Победы в Великой Отечественной войне