Сегодня: среда, 8 апреля 2020 года
Пробки: 1
Погода: +3 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 33%
Верховный суд Чувашии оставил в силе приговор экс-замминистра спорта

За незаконную рубку деревьев и злоупотребление должностными полномочиями его приговорили к 4 годам колонии 

17 января 2019, 14:44 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Верховный суд Чувашии оставил в силе приговор в отношении бывшего первого замминистра спорта Алексея Яковлева. В октябре прошлого года его признали виновным в незаконной рубке лесных насаждений при строительстве биатлонного комплекса.

В период с сентября 2015 года по декабрь 2016 года Яковлев, не дожидаясь положительного решения от Минприроды, лично распорядился вырубить деревья на территории объектов биатлонного комплекса. В итоге подрядные организации вырубили деревья на площади более 20 гектар. Ущерб от этого составил порядка 10 млн рублей, сообщает прокуратура Чувашии.

В августе 2018 года Яковлева признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями при строительстве трассы Центра маунтинбайка и реконструкции физкультурно-оздоровительного комплекса «Белые камни» и приговорили к 3,5 годам колонии общего режима с лишением права работать в органах власти в течение 2,5 лет. С учетом этого приговора экс-замминистра спорта ужесточили наказание и приговорили его к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Сторона защиты не согласилась с приговором и заявила, что Яковлев не причастен к рубке деревьев, а назначенное ему наказание слишком суровое. Тем не менее, судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Чувашии согласилась с прокуратурой и оставила приговор без изменения. 


Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь
на нас:
Сообщить новость

Общество
Николаев обязал соблюдать карантин всех, кто приехал в Чувашию из других регионов
ТЕМА ДНЯ
Количество больных коронавирусом жителей Чувашии достигло 17 человек

Запуск нового производства организуют на базе концерна "Тракторные заводы"

Эксперты оценили предложения музеев по виртуальным экскурсиям по своим экспозициям

Для людей, оказавшихся в самоизоляции, это прекрасная возможность заняться самообразованием