Сегодня: понедельник, 17 февраля 2020 года
Пробки: 0
Погода: -2 °C Облачно Ветер: 6 м/с Влажность: 93%
При строительстве биатлонного центра в Чебоксарах похитили более 34 млн рублей

Эти деньги были выделены на закупку оборудования и спортивного инвентаря

06 февраля 2019, 13:40 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

При строительстве биатлонного центра в Чебоксарах из бюджета было похищено 34,3 млн рублей. Факт хищения прокуратура республики и УФСБ по Чувашии выявили во время проведенной в декабре 2018 года проверки.

Так, проведенная в Минспорта Чувашии проверка показала, что были похищены деньги, выделенные на закупку оборудования и спортивного инвентаря. В связи с этим на бывшего первого замминистра спорта республики было заведено уголовное дело за растрату в особо крупном размере, а на директора «Алзы» – за пособничество в растрате, сообщает прокуратура республики.

Напомним, что гендиректор «Алзы» Сергей Лаврентьев был задержан за пособничество в растрате в конце января. С учетом того, что он пошел навстречу следствию, суд поместил его под домашний арест.

Сам биатлонный комплекс в Чебоксарах до сих пор не достроен. Его подрядчиком по-прежнему остается «Алза», однако Минстрой Чувашии обещал выйти в Арбитражный суд с иском к фирме, которая в скором времени может стать банкротом.

Достроить биатлонный центр обещают к осени 2019 года. Незавершенным на данный момент остается строительство лыжероллерной трассы с наружным освещением.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
УФАС продолжит требовать от мэрии снижения цен на проезд
ТЕМА ДНЯ

Аптекам направлены письма с требованием объяснить рост цен

Сейчас бесплатные обеды предоставляются только 14% семей, где более 3 детей

6-летняя девочка заняла второе место в конкурсе, посвященном 75-летию Победы в Великой Отечественной войне