Сегодня: вторник, 23 апреля 2019 года
Пробки: 3
Погода: +12 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 32%

При строительстве биатлонного центра в Чебоксарах похитили более 34 млн рублей

Эти деньги были выделены на закупку оборудования и спортивного инвентаря

06 февраля 2019, 13:40 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

При строительстве биатлонного центра в Чебоксарах из бюджета было похищено 34,3 млн рублей. Факт хищения прокуратура республики и УФСБ по Чувашии выявили во время проведенной в декабре 2018 года проверки.

Так, проведенная в Минспорта Чувашии проверка показала, что были похищены деньги, выделенные на закупку оборудования и спортивного инвентаря. В связи с этим на бывшего первого замминистра спорта республики было заведено уголовное дело за растрату в особо крупном размере, а на директора «Алзы» – за пособничество в растрате, сообщает прокуратура республики.

Напомним, что гендиректор «Алзы» Сергей Лаврентьев был задержан за пособничество в растрате в конце января. С учетом того, что он пошел навстречу следствию, суд поместил его под домашний арест.

Сам биатлонный комплекс в Чебоксарах до сих пор не достроен. Его подрядчиком по-прежнему остается «Алза», однако Минстрой Чувашии обещал выйти в Арбитражный суд с иском к фирме, которая в скором времени может стать банкротом.

Достроить биатлонный центр обещают к осени 2019 года. Незавершенным на данный момент остается строительство лыжероллерной трассы с наружным освещением.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Игнатьев нашел виноватых в росте долгов по зарплате на «Чувашавтотрансе»
ТЕМА ДНЯ

На ремонт дворовых территорий требуется порядка 200 млн рублей

При стабильно теплой погоде отопление выключат уже на этой неделе

Верующим его будут раздавать в девяти храмах и церквях города

Несколько вопросов помогут разобраться с вашим отношением к жизни