Сегодня: суббота, 16 февраля 2019 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 2
Погода: 0 °C Ясно Ветер: 7 м/с Влажность: 93%

Биатлонный центр в Чебоксарах обещают достроить к осени 2019 года

В спортивном комплексе осталось достроить лыжероллерную трассу

23 января 2019, 08:29 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Начатое в 2014 году строительство биатлонного центра в Чебоксарах завершится к осени 2019 года. Новые сроки завершения работ озвучил директор спортшколы олимпийского резерва №2 Николай Николаев.

По словам Николаева, основная часть работ уже завершена: построено и введено в эксплуатацию административно-бытовое здание с раздевалками, помещениями для подготовки лыж, трибунами, комментаторскими кабинками и гостиничными номерами.

Незавершенным остается строительство лыжероллерной трассы с наружным освещением. Работы здесь были остановлены из-за отмены проекта освоения земельного участка. На данный момент земли под строительство трассы переданы из федеральной собственности в собственность республики, но строительство не возобновится до того момента, пока после прохождения государственной экспертизы не будет получено разрешение.

Подрядчиком биатлонного центр по-прежнему остается фирма «Алза», которую в скором времени могут признать банкротом. С иском в Арбитражный суд Чувашии также намерено выйти Минспорта. Об этом глава ведомства Михаил Богаратов заявлял во время еженедельного совещания в доме правительства.

В прошлом году на строительство лыжероллерной трассы было заложено 100 млн рублей, но так как подрядчик не завершил работы, 80 млн рублей остались неосвоенными и перешли на этот год.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Росстат: труд чувашских учителей один из самых низкооплачиваемых в ПФО
ТЕМА ДНЯ

Вместо "Алзы" спорткомплекс будет достраивать новый подрядчик

Снижение ставок значительно увеличило спрос на банковский продукт

При этом в рейтинге город занял последнее место

Неотъемлемая часть Дня святого Валентина – подарок. Мы собрали самые необычные варианты подарков, которые можно сделать в это день