Сегодня: среда, 24 апреля 2019 года
Пробки: 3
Погода: +19 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 30%

Биатлонный центр в Чебоксарах обещают достроить к осени 2019 года

В спортивном комплексе осталось достроить лыжероллерную трассу

23 января 2019, 08:29 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Начатое в 2014 году строительство биатлонного центра в Чебоксарах завершится к осени 2019 года. Новые сроки завершения работ озвучил директор спортшколы олимпийского резерва №2 Николай Николаев.

По словам Николаева, основная часть работ уже завершена: построено и введено в эксплуатацию административно-бытовое здание с раздевалками, помещениями для подготовки лыж, трибунами, комментаторскими кабинками и гостиничными номерами.

Незавершенным остается строительство лыжероллерной трассы с наружным освещением. Работы здесь были остановлены из-за отмены проекта освоения земельного участка. На данный момент земли под строительство трассы переданы из федеральной собственности в собственность республики, но строительство не возобновится до того момента, пока после прохождения государственной экспертизы не будет получено разрешение.

Подрядчиком биатлонного центр по-прежнему остается фирма «Алза», которую в скором времени могут признать банкротом. С иском в Арбитражный суд Чувашии также намерено выйти Минспорта. Об этом глава ведомства Михаил Богаратов заявлял во время еженедельного совещания в доме правительства.

В прошлом году на строительство лыжероллерной трассы было заложено 100 млн рублей, но так как подрядчик не завершил работы, 80 млн рублей остались неосвоенными и перешли на этот год.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Где нужно учиться для поступления в ведущие вузы России: топ-5 лучших школ Чебоксар
ТЕМА ДНЯ
Антимонопольная служба обозначила самые актуальные проблемы первого квартала 2019 года
Антимонопольщики говорят, что перевозка пассажиров ЛиАЗами не являлась нарушением контракта 

Мероприятия, посвященные христианскому празднику, пройдут на нескольких площадках города

Верующим его будут раздавать в девяти храмах и церквях города