Сегодня: суббота, 16 ноября 2019 года
Пробки: 0
Погода: -1 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 92%
Депутаты Чувашии одобрили закон о защите прав обманутых дольщиков

В республике создадут единый реестр проблемных домов и Фонд защиты прав обманутых дольщиков

11 октября 2019, 14:36 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Госсовет Чувашии добрил поправки в закон о защите прав обманутых дольщиков. Проект предполагает создание в Чувашии единого реестра проблемных объектов, который будет автоматически формировать сведения в Единой информационной системе жилищного строительства. В нем будут указаны названия фирм-застройщиков, адреса недостроенных домов, их площадь и количество квартир в МКД. «Проблемными» будут признавать объекты, сроки завершения строительства которых нарушены более чем на шесть месяцев.

Кроме того, в республике создадут Фонд для урегулирования обязательств застройщиков, признанных банкротами. Организация будет решать проблемы обманутых дольщиков и достраивать их дома, привлекая бюджетные средства.

Напомним, сегодня в Чувашии в реестр проблемных объектов строительства включены 3 дома, которые строятся в Чебоксарах. Это – 73-квартирный жилой по ул. Гражданская, 6, который должен достроить «Кратонстрой», 114-квартирный  дом «Победы» по ул. Калинина, 83 и 267-квартирный жилой дом по Соляному проезду,5, который начала строить «Алза». Всего по данным объектам заключено 306 договоров долевого участия, 51 человек из которых включены в реестр обманутых дольщиков, уточнили в региональном Минстрое.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Администрация закроет муниципальный духовой оркестр. Если его не спасет Игнатьев
ТЕМА ДНЯ

Один из способов, по мнению главы, – изменение методики учета доходов населения

Планируется, что 15 ноября представители АСВ проведут в Чебоксарах встречу с клиентами банка

Советы помогут продемонстрировать обществу лучшую версию себя

"Мой город" собрал несколько фактов из истории муниципального предприятия