Сегодня: пятница, 6 декабря 2019 года
Пробки: 1
Погода: +1 °C Облачно с прояснениями Ветер: 8 м/с Влажность: 93%
«Китайцы нам нужны»: Игнатьев объяснил, зачем Чувашии инвесторы из Поднебесной
По мнению главы республики, в отличие от местных предпринимателей, они могут создавать новые рабочие места
30 апреля 2019, 15:31 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Китайские инвесторы нужны Чувашии, так как, в отличие от местных предпринимателей, они могут создавать хорошо оплачиваемые рабочие места. Такое заявление сделал глава Чувашии Михаил Игнатьев во время выступления на сессии Госсовета с отчетом о деятельности Кабмина республики в 2018 году. Он добавил, что земли Порецкого района китайцы уже начали осваивать, а вот по земельному участку в Моргаушском районе сейчас идут судебные тяжбы.

Игнатьев напомнил депутатам, что компания «Сычуань – Чувашия» зарегистрировалась на территории республики 2018 году и затем арендовала земельный участок площадью порядка 5 тысяч гектар для создания животноводческого комплекса в Порецком районе.

В Моргаушском районе китайские инвесторы за земельный участок заплатили 10 млн рублей. Остальную сумму, по словам главы, они не выплатили, и стали судиться с продавцом, так как местные жители выступили против строительства китайского молокозавода. Всю продукцию, производимую этим молокозаводом, китайцы намерены вывозить к себе на потребительский рынок. По прогнозным расчетам, в реализацию этих проектов планируется инвестировать 10 млрд рублей.

Что касается земельного участка под строительство молокозавода, то правительство республики предлагало китайцам земли Чебоксарского или Цивильского районов, однако на данный момент окончательное решение не принято. При этом, подчеркнул глава Чувашии, речь идет не о продаже земель сельхозназначения, а об их аренде, так как на это по закону наложено вето.

Михаил Игнатьев, глава Чувашии:

– Говорить, что китайцы нам не нужны, думаю, неправильно. У нас сегодня не хватает предпринимателей, которые могут создавать рабочие места и платить хорошие зарплаты. В деревне, тем более таких предпринимателей не хватает

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Игнатьев оценил первые итоги транспортной реформы
ТЕМА ДНЯ
Проблемный дом, который строится с 2014 года, до сих пор не ввели в эксплуатацию
Разрешение на строительство дома, который хотят разместить по соседству со школами и детсадами, мэрия пока не выдала

Администрация парка надеется, что пара принесет потомство

Мальчик побывал на матче футбольного клуба "Зенит" и сфотографировался с известным нападающим