Сегодня: вторник, 2 июня 2020 года
Пробки: 3
Погода: +15 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 62%
Игнатьев пообещал в мае выплатить работникам «Чувашавтотранса» 60 млн рублей

Когда раздадут остальные долги по зарплате пока неизвестно

30 апреля 2019, 14:51 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Сотрудники обанкротившегося «Чувашавтотранса»  получат свои зарплаты. В мае на погашение долгов будет направлено 60 млн рублей. Об этом сообщил глава Чувашии Михаил Игнатьев в ходе выступления на сессии Госсовета с отчетом о результатах деятельности Кабмина республики за 2018 год.

Когда работники получат остальную часть долгов по зарплате, руководитель региона не назвал, но ранее чиновники ставили задачу полностью рассчитаться с задолженностью до 1 мая.

Напомним, работникам предприятия должны выплатить задолженность по зарплате в размере  79 млн рублей.  Основная сумма задолженности образовалась с июля по октябрь 2018 года, когда предприятие фактически прекратило пассажирские перевозки. Еще 34,9 млн рублей долга появились в результате простоя транспортной компании. По словам Игнатьева, он давал личные поручения оптимизировать штат, однако Минтранс Чувашии и руководство предприятия затягивали принятие решения, и из-за этого долги по зарплате выросли.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Власти намерены смягчать ограничения по коронавирусу на следующей неделе
ТЕМА ДНЯ

Руководитель региона отметил, что критика по поводу высоток звучит до сих пор, хотя решения принимались прежними властями

Руководство республики выразило соболезнования по поводу кончины митрополита

Проект создавался командой выставочного центра "Радуга"
Нынешняя ситуация повлияла на наш привычный образ жизни. Между тем – это возможность завести новые, полезные и вкусные привычки