Сегодня: четверг, 21 ноября 2019 года
Пробки: 0
Погода: -14 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 76%
Местные жители не согласились отдавать земли Моргаушского района китайцам
В Москакасах прошли публичные слушания по переводу земель из категории жилой зоны в производственную 
04 марта 2019, 14:26 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Жители Моргаушского района высказались категорически против перевода земельного участка из категории жилой зоны в производственную для строительства на нем молочного завода китайской компанией ООО «Сычуань-Чувашия». Свою позицию сельчане высказали во время публичных слушаний, прошедших в конце прошлой недели в Москакасинском сельском поселении, рассказали в администрации Моргаушского района.

Люди уже столкнулись с тем, что китайцы перекрыли подъездные пути к деревне Эхветкасы и земельным участкам, выделенным многодетным семьям для ИЖС и ведения личного подсобного хозяйства. Кроме того, они уверены, что молокозавод будет наносить вред окружающей среде. Селяне также не поверили тому, что на заводе будут работать местные жители. 

Напомним, компания ООО «Сычуань-Чувашия» выкупила у ООО «Руском» участок земли возле деревни Эхветкасы площадью 40 га под производство по переработке молока. Согласно проекту, вместе с заводом китайская сторона планировала построить здесь административное здание для упаковки готовой продукции, столовую, магазин и кафе, а также ФОК и площадку для занятий спортом. При этом представители инвестора обещали, что они будут доступны и для местных жителей. 

Однако строительство завода на сегодня невозможно, поскольку купленный участок относится к категориям земель населенных пунктов, а значит, использовать его можно только под жилищное строительство. 

В январе китайцы направляли в администрацию Москакасинского сельского поселения Моргаушского района заявление с просьбой пересмотреть категорию земель, но получили отказ

Окончательный ответ китайские инвесторы получат по итогам заседания Собрания депутатов Москакасинского сельского поселения, на котором пройдет голосование по этому вопросу.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Коррупция
На чиновников правительства Чувашии завели уголовное дело из-за банкротства «Чувшавтотранса»
ТЕМА ДНЯ
"Мой город" поговорил с руководством регоператора по обращению с отходами о тарифах, квитанциях и периодичности вывоза мусора

За эту инициативу должностных лиц колледжа привлекли к дисциплинарной ответственности

Советы помогут продемонстрировать обществу лучшую версию себя

"Мой город" собрал несколько фактов из истории муниципального предприятия