Сегодня: понедельник, 19 августа 2019 года
Пробки: 3
Погода: +24 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 74%

Подозреваемого в коррупции вице-премьера Чувашии Аврелькина отстранили от должности. Но не насовсем

 Министр экономического развития отстранен от работы на время проведения проверки

17 января 2019, 10:14 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Вице-премьера Чувашии и руководителя Минэкономразвития Владимира Аврелькина отстранили от занимаемой должности. Соответствующее распоряжение 17 января подписал глава республики Михаил Игнатьев.

Речи об окончательном увольнении подозреваемого в коррупции вице-премьера пока не идет. Согласно документу, он отстранен от должности на время проведения проверки соблюдения им ограничений и запретов, требований о предотвращении и урегулировании конфликта интересов, исполнения им должностных обязанностей установленных законом о противодействии коррупции.

Сам вице-премьер Чувашии Владимир Аврелькин до 12 февраля заключен под стражу. Исполняет обязанности министра экономического развития экс-замминистра здравоохранения Светлана Ананьева.

Следователи УФСБ по Чувашии подозревают Аврелькина в злоупотреблении должностными полномочиями при предоставлении субсидий из бюджета республики. Его сообщниками по делу проходят директор Новочебоксарских биологических очистных сооружений Сергей Анисимов, а также директор фирмы «Ордер» Ольга Филиппова.

Следствие полагает, что Анисимов вместе с Аврелькиным реализовали аферу с незаконным получением субсидий из бюджета на сумму более 20 млн рублей через подставные фирмы, аффилированные с главой Минэкономразвития. Руководителя одной из таких фирм Ольгу Филиппову также задержали, но суд сменил ей меру пресечения на домашний арест. Анисимов же будет находится в СИЗО до 26 февраля.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Бизнес
Ермолаев потребовал передать в его собственность 488 квартир в «Садовом»
ТЕМА ДНЯ

В отношении фирмы "Старко" проверку ведут Минстрой Чувашии и прокуратура

Всех их приговорили к условному наказанию и штрафам

Стоимость выступления известных артистов редко оказывается ниже 1,5 миллионов рублей