Сегодня: понедельник, 18 марта 2019 года
Пробки: 7
Погода: 0 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 86%

Суд поместил под домашний арест еще одну сообщницу вице-премьера Чувашии

Под домашний арест помещена директор одной из чебоксарских фирм

02 января 2019, 12:09 | Мой город Чебоксары

Ленинский районный суд Чебоксар поместил под домашний арест директор фирмы «Ордер» Ольгу Филиппову, которая проходит по уголовному делу вице-премьера Чувашии Владимира Аврелькина в качестве сообщницы. Ранее по этому же делу был арестован директор Новочебоксарских биологических очистных сооружений Сергей Анисимов.

По версии следствия, Филиппова была задействована в афере с подставными фирмами, аффилированными с Аврелькиным. Впоследствии эти организации были задействованы для получения из бюджета Чувашии субсидий на сумму более 20 млн рублей.

До недавнего времени 44-летняя Ольга Филиппова находилась в СИЗО, однако суд изменил меру пресечения на домашний арест до 26 февраля. Это может говорить о том, что она пошла на сотрудничество со следствием, пишет «Коммерсантъ».

Напомним, что на главу Минэкономразвития Чувашии Владимира Аврелькина уголовное дело за злоупотребления должностными полномочиями при получении субсидий из бюджета было заведено 13 декабря. В тот же день он был задержан, а затем помещен в СИЗО до 12 февраля. Его предполагаемый сообщник Сергей Анисимов также заключен под стражу сроком на два месяца – до 26 февраля.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
«Это неизбежность»: почему в Чувашии разрушаются гарантийные дороги
ТЕМА ДНЯ

Планировалось, что на маршруте будут работать пять троллейбусов, но пока в рейс выйдут только четыре

"Богатыри" обыграли "Челны" в четвертом матче четвертьфинала

Умные люди говорят, если трудно принять важное решение, нужно просто на время отвлечься

В преддверии 550-летнего юбилея рассказываем о версиях возникновения города