Сегодня: пятница, 18 октября 2019 года
Пробки: 5
Погода: +10 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 87%

Суд на два месяца арестовал предполагаемого сообщника вице-премьера Чувашии

В качестве сообщника Аврелькина по делу проходит директор Новочебоксарских БОС

29 декабря 2018, 07:40 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Ленинский районный суд Чебоксар избрал меру пресечения для директора биологических очистных сооружений Сергея Анисимова, который проходит по уголовному делу вице-премьера Чувашии Владимира Аврелькина в качестве предполагаемого сообщника. По ходатайству следственного отдела УФСБ он на два месяца помещен в СИЗО.

Следствие полагает, что Анисимов вместе с Аврелькиным реализовали аферу с незаконным получением субсидий из бюджета Чувашии на сумму свыше 20 млн рублей через ряд подставных фирм, аффилированных с главой Минэкономразвития республики.

В ходе судебного заседания Сергей Анисимов отрицал свою причастность к уголовному делу и просил освободить его, ссылаясь на то, что без него не смогут работать Новочебоксарские биологические очистные сооружения. Тем не менее, суд принял решение заключить его под стражу до 26 февраля 2019 года, пишет «Коммерсантъ».

Сам глава Минэкономразвития Чувашии Владимир Аврелькин был арестован 13 декабря по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями при предоставлении субсидий из бюджета республики. По решению суда он помещен в СИЗО до 12 февраля 2019 года.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Михаил Игнатьев заявил, что Чувашия не готова к раздельному сбору мусора. И вот почему
ТЕМА ДНЯ
Из-за транспортной реформы не весь общественный транспорт отображается на табло

Республика получит эти деньги для привлечения инвестиций и решение наиболее острых проблем

Животному вкололи снотворное и после необходимых процедур выпустили на волю