Сегодня: понедельник, 16 сентября 2019 года
Пробки: 0
Погода: +8 °C Облачно Ветер: 6 м/с Влажность: 78%

Суд смягчил приговор бывшему главе Марпсадского района, осужденному за коррупцию

Вместо первоначальных 11,5 лет заключения Юрий Моисеев пробудет в тюрьме всего 9 лет. Кроме того, апелляции удалось снизить размер штрафа с 280 млн рублей до 60 млн рублей
23 октября 2015, 08:53 | Мой город Чебоксары
Фото: cheb.mk.ru

Состоялся новый суд над бывшим главой администрации Мариинско-Посадского района Юрием Моисеевым, которого обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки в особо крупном размере.

Ранее, в январе этого года,  суд приговорил Моисеева за махинации с муниципальными землям к 11,5 годам колонии строго режима со штрафом в размере 280 млн рублей. В июне Верховный суд республики отменил приговор и отправил дело на новое рассмотрение.

Повторное рассмотрение состоялось на днях в Ленинском районном суде. Следствию удалось доказать, что в июле-августе 2012 года Моисеев помог своему подчиненному выиграть аукцион по продаже земельного участка площадью 261 квадратный метр в  Мариинском Посаде, чтобы затем выкупить у него этот участок по заниженной стоимости, однако сделать этого не успел. В результате администрации Марпосадского района был причинен ущерб на сумму свыше 45 тысяч рублей.

В июле 2013 года Моисеев за взятку в 4 млн рублей обещал помочь предпринимателю выиграть аукцион по продаже земельного участка площадью более 16,7 гектаров, расположенного на территории Мариинско-Посадского района, и перевести его в категорию земель, предназначенных для дачного строительства. 15 августа при получении части взятки (2 млн рублей) пособник Моисеева был задержан с поличным, а на следующий день и сам чиновник.

В результате повторного рассморения суд решил, что наказание Моисееву необходимо снизить до 9 лет с отбыванием в колонии строгого режима, а штраф – до 60 миллионов рублей. Приговор суда не вступил в законную силу, сообщили в Следственном управлении СКР по Чувашии. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Депутаты ЧГСД лишили Алексея Никитина мандата за недостоверную декларацию. У большинства из них такие же нарушения
ТЕМА ДНЯ

По информации застройщика, строительные работы на объекте близятся к завершению

В республике прекратят запрещать продажу алкоголя во время выпускных вечеров

Настоящий комдив Красной армии мало соответствовал образу, сложившемуся в народе

Чебоксары заняли одно из последних мест в списке городов, где живут самые алчные женщины