Сегодня: среда, 25 ноября 2020 года
Пробки: 5
Погода: -2 °C Облачно, дождь со снегом Ветер: 4 м/с Влажность: 100%
Чувашия вошла в число наименее коррумпированных регионов России в сфере госзакупок
По результатам анализа официальной информации с единого портала госзакупок, проведенного общественной организацией «Безопасное Отечество», Чувашия заняла 10 строчку рейтинга наименее коррумпированных регионов России
18 апреля 2014, 15:41 | Мой город Чебоксары
Фото: politsib.ru

На основе официальной информации с единого портала госзакупок общественной организацией «Безопасное Отечество» был составлен национальный рейтинг наиболее характерных и распостраненных признаков коррумпированности в сфере госзакупок в регионах РФ. 

При составления рейтинга аналитики общественной организации брали за основу шесть показателей, в числе которых как прямые нарушения в размещении закупок - наличие обоснованных жалоб и незаконное дробление закупок одноименных товаров и услуг, так и косвенные признаки, свидетельствующие о возможном ограничении конкуренции в торгах. Речь идет о закупках с единственной поданной заявкой, конкурентные закупки со снижением начальной цены менее чем на 5%, отказы победителям в заключении государственного контракта. 

В результате в десятку наименее коррумпированных регионов была включена Чувашия, которая заняла 10 строчку среди российских регионов. Самым не коррумпированным регионом страны организация назвала соседей Чувашии – Республику Татарстан. Хуже всего, как оказалось, дела обстоят в Чеченской республике, Чукотском автономном округе и в Республике Дагестан. 

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Город
В Чебоксарах на дистанционку ушли 9 тысяч школьников
ТЕМА ДНЯ

Администрация досрочно расторгла контракт с перевозчиком, ссылаясь на нарушения договора

В две ближайшие пятницы поездки для пассажиров в Чебоксарах с DiDi обойдутся до 50% дешевле

Серия входит в цикл фильмов о волжских регионах

Штурм крупнейшей реки Европы подвел итоги 12-летнего возведения Чебоксарской ГЭС, объявленной Всесоюзной ударной стройкой