Сегодня: среда, 8 апреля 2020 года
Пробки: 1
Погода: +3 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 33%
Чувашия вошла в число наименее коррумпированных регионов России в сфере госзакупок
По результатам анализа официальной информации с единого портала госзакупок, проведенного общественной организацией «Безопасное Отечество», Чувашия заняла 10 строчку рейтинга наименее коррумпированных регионов России
18 апреля 2014, 15:41 | Мой город Чебоксары
Фото: politsib.ru

На основе официальной информации с единого портала госзакупок общественной организацией «Безопасное Отечество» был составлен национальный рейтинг наиболее характерных и распостраненных признаков коррумпированности в сфере госзакупок в регионах РФ. 

При составления рейтинга аналитики общественной организации брали за основу шесть показателей, в числе которых как прямые нарушения в размещении закупок - наличие обоснованных жалоб и незаконное дробление закупок одноименных товаров и услуг, так и косвенные признаки, свидетельствующие о возможном ограничении конкуренции в торгах. Речь идет о закупках с единственной поданной заявкой, конкурентные закупки со снижением начальной цены менее чем на 5%, отказы победителям в заключении государственного контракта. 

В результате в десятку наименее коррумпированных регионов была включена Чувашия, которая заняла 10 строчку среди российских регионов. Самым не коррумпированным регионом страны организация назвала соседей Чувашии – Республику Татарстан. Хуже всего, как оказалось, дела обстоят в Чеченской республике, Чукотском автономном округе и в Республике Дагестан. 


Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь
на нас:
Сообщить новость

Общество
Николаев обязал соблюдать карантин всех, кто приехал в Чувашию из других регионов
ТЕМА ДНЯ
Количество больных коронавирусом жителей Чувашии достигло 17 человек

Запуск нового производства организуют на базе концерна "Тракторные заводы"

Эксперты оценили предложения музеев по виртуальным экскурсиям по своим экспозициям

Для людей, оказавшихся в самоизоляции, это прекрасная возможность заняться самообразованием