Сегодня: среда, 21 ноября 2018 года
Курс валют: USD -0,02 10,07 EUR -0,05 65,94
Пробки: 2
Погода: -4 °C Переменная облачность Ветер: 5 м/с Влажность: 71%

ВТБ24 начал выплату страхового возмещения вкладчикам банка ИТБ

ВТБ24, действующий от имени Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в качестве банка-агента, с 20 октября 2015 года начал выплачивать страховое возмещение вкладчикам банка ИТБ (АО). Выплаты будут осуществляться не менее чем по 20 октября 2016 года. Затем страховое возмещение будет выплачиваться через банк-агент или АСВ самостоятельно, о чем клиенты будут проинформированы дополнительно
22 октября 2015, 09:53 | Мой город Чебоксары

ВТБ24 осуществляет выплату возмещения клиентам банка ИТБ по счетам (вкладам), в том числе связанным с осуществлением предпринимательской деятельности. Выплаты осуществляются в следующих регионах: Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Иркутск, Пенза, Челябинск, Липецк, Великий Новгород, Рязань, Чебоксары, Самара, Красноярск, Благовещенск, Ростов-на-Дону, Ульяновск, Краснодар, Ставрополь, Тольятти, Екатеринбург, Уссурийск, Владивосток, Саратов, Тула, Новосибирск.

Клиентам банка ИТБ, проживающим в Крымском федеральном округе, ВТБ24 страховое возмещение не выплачивает. Информацию о банке-агенте, осуществляющем выплаты в данном регионе, можно посмотреть на сайте АСВ.

Ожидается, что за страховым возмещением в ВТБ24 могут обратиться порядка 13 тыс. клиентов, а общий объем выплат составит около 3,85 млрд рублей. Уточнить отделения ВТБ24, в которых производятся выплаты, можно на сайте ВТБ24 в разделе «Выплаты вкладчикам по решению АСВ».

Отметим, возмещение по вкладам выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его вкладов (счетов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.

По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на день отзыва лицензии — 6 октября 2015 года. Если имеются встречные требования банка ИТБ (АО) к вкладчику, их сумма при расчете страхового возмещения вычитается из суммы вкладов (счетов). При этом погашения встречных требований не происходит.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Эксперты оценили состояние культуры в Чебоксарах. Получился «советский заповедник»
ТЕМА ДНЯ

Заложить трамвайные пути предлагается в проекте третьего транспортного полукольца

Эти деньги они планируют потратить на покупку квартиры в Чебоксарах

Рейтинг составлен по результатам анализа популярности посещений туристами резиденций Дедов Морозов