Сегодня: суббота, 23 марта 2019 года
Пробки: 2
Погода: +3 °C Облачно, небольшой дождь Ветер: 5 м/с Влажность: 79%

Китайский агропарк в Чувашии построят за три года и 10 млрд рублей

Китайцы намерены построить пастбища и комплексы по переработке молока и производству говядины

31 октября 2018, 10:07 | Мой город Чебоксары

Китайский агропромышленный комплекс в Чувашии построят за три года и за 10 млрд рублей. Об этом говорится в техническом задании по подготовке бизнес-плана и основных показателей инвестиционного проекта, опубликованном на инвестиционном портале республики.

На первом этапе в проект будет вложено 450-500 миллионов юаней, на втором – около 300 млн юаней, а на третьем – 200-250 млн юаней. На первом этапе будут построены травяное пастбище на 5 тысяч гектаров и комплекс по переработке молочных продуктов на 40 гектаров. Еще одно травяное пастбище на площади 15 тысяч гектаров появится на втором этапе реализации проекта.

В агропарке намерены выращивать 8-10 тысяч молочных и 2-3 тысячи мясных пород крупного рогатого скота. Ежедневно здесь будет обрабатываться до 400 тонн свежего молока, а годовая производственная линия по убою составит 20 тысяч голов мясных пород КРС. За счет собственной фермы завод будет обеспечен молоком на 35%, а остальное сырье планируется закупать в первую очередь в Чувашии.

Производить агропромышленный комплекс будет сухое и пастеризованное молоко, кефир, простоквашу, сыр и другие молочные продукты, а также замороженную расколотую говядину и ее субпродукты.  

Напомним, что китайско-чувашский агропарк будет строиться на землях Порецкого и Моргаушского районов. В первом муниципалитете работы уже начались, и там местные жители приняли гостей из Поднебесной тепло. Обратная ситуация в Моргаушском районе, где под строительство завода был выкуплен земельный участок площадью 40 гектар. Там жители деревни Эхветкасы, напуганные возможным соседством с общежитием на 500 китайцев и экологической катастрофой, стали протестовать против агропарка.

В Минсельхозе уверяют, что сведения о строительстве общежития для приезжих рабочих – слухи, а за реализацией проекта будут следить все надзорные органы. Более того, земля была продана под жилищное строительство, и для того, чтобы начать возводить завод, ее нужно перевести под другую категорию. Сам проект молокозавода пока никто не видел, однако его намерены вынести на публичные обсуждения, в которых смогут принять участие местные жители, пишет РГ.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Прокуратура Чувашии проверит обоснованность платы за вывоз мусора
ТЕМА ДНЯ

Чиновники заявили, что новый кроссовер им нужен для того чтобы вовремя добираться на совещания

На портале "Открытый город" стартовало голосование по выбору самого подходящего имени чебоксарскому утенку
 

Площадку основных праздничных мероприятий меняют из-за ремонта Красной площади