Сегодня: воскресенье, 23 февраля 2020 года
Пробки: 0
Погода: -3 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 78%
Китайский агропарк в Чувашии построят за три года и 10 млрд рублей

Китайцы намерены построить пастбища и комплексы по переработке молока и производству говядины

31 октября 2018, 10:07 | Мой город Чебоксары

Китайский агропромышленный комплекс в Чувашии построят за три года и за 10 млрд рублей. Об этом говорится в техническом задании по подготовке бизнес-плана и основных показателей инвестиционного проекта, опубликованном на инвестиционном портале республики.

На первом этапе в проект будет вложено 450-500 миллионов юаней, на втором – около 300 млн юаней, а на третьем – 200-250 млн юаней. На первом этапе будут построены травяное пастбище на 5 тысяч гектаров и комплекс по переработке молочных продуктов на 40 гектаров. Еще одно травяное пастбище на площади 15 тысяч гектаров появится на втором этапе реализации проекта.

В агропарке намерены выращивать 8-10 тысяч молочных и 2-3 тысячи мясных пород крупного рогатого скота. Ежедневно здесь будет обрабатываться до 400 тонн свежего молока, а годовая производственная линия по убою составит 20 тысяч голов мясных пород КРС. За счет собственной фермы завод будет обеспечен молоком на 35%, а остальное сырье планируется закупать в первую очередь в Чувашии.

Производить агропромышленный комплекс будет сухое и пастеризованное молоко, кефир, простоквашу, сыр и другие молочные продукты, а также замороженную расколотую говядину и ее субпродукты.  

Напомним, что китайско-чувашский агропарк будет строиться на землях Порецкого и Моргаушского районов. В первом муниципалитете работы уже начались, и там местные жители приняли гостей из Поднебесной тепло. Обратная ситуация в Моргаушском районе, где под строительство завода был выкуплен земельный участок площадью 40 гектар. Там жители деревни Эхветкасы, напуганные возможным соседством с общежитием на 500 китайцев и экологической катастрофой, стали протестовать против агропарка.

В Минсельхозе уверяют, что сведения о строительстве общежития для приезжих рабочих – слухи, а за реализацией проекта будут следить все надзорные органы. Более того, земля была продана под жилищное строительство, и для того, чтобы начать возводить завод, ее нужно перевести под другую категорию. Сам проект молокозавода пока никто не видел, однако его намерены вынести на публичные обсуждения, в которых смогут принять участие местные жители, пишет РГ.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
В Чувашии подорожают путевки в летние лагеря
ТЕМА ДНЯ
Новое предприятие объединит нескольких перевозчиков и проконтролирует обеспечение безопасности оказания транспортных услуг

Яркие костюмы примерят верблюд, альпака, пони, козы и овечки