Сегодня: вторник, 17 сентября 2019 года
Пробки: 0
Погода: +9 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 100%

В Порецком районе началось строительство китайско-чувашского агропарка

В строительство будет вложено порядка 10 млрд рублей

10 августа 2018, 11:36 | Мой город Чебоксары

В Порецком районе началась реализация инвестиционного проекта по созданию агропарка «Чувашия – Сычуань». Ход работ с китайскими инвесторами обсудил глава Минсельхоза Сергей Артамонов.

Китайско-чувашский агропарк будет построен на землях Сиявского и Кудеихинского сельских поселений. Под обработку отданы земли сельхозназначения общей площадью 5 тысяч гектар. Сейчас на этих участках корчуют деревья и готовят площадку под застройку.

На первом этапе в Порецком районе будет построен современный животноводческий комплекс для разведения 4 тысяч голов молочных пород и 2 тысяч мясных пород крупного рогатого скота. Здесь же будут построены убойный цех на 50 тысяч голов в год, завод по производству молочных изделий мощностью переработки 100 тонн молока в день, завод по переработке овощей мощностью 22,8 тысяч тонн в год и хранилища. В целом на реализацию первого этапа будет потрачено 5,7 млрд рублей.

На втором этапе производство агропарка будет расширено и доведено до объемов, предусмотренных технико-экономическим обоснованием проекта. Всего на реализацию проекта уйдет 10 млрд рублей.

Возводимый агропарк также будет включать торговый и туристический центры. По словам китайских инвесторов, проект сейчас разрабатывается и по мере готовности будет проходить экспертизу, сообщает Минсельхоз Чувашии.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
С 1 декабря в Чебоксарах заработают 13 новых платных парковок. Адреса
ТЕМА ДНЯ

Прокуратура выяснила, что даже со всеми надбавками и сверхурочными их зарплаты не превышают МРОТ

По мнению опального народного избранника, депутаты создали опасный прецедент, который в будущем может сыграть против них

Настоящий комдив Красной армии мало соответствовал образу, сложившемуся в народе

Чебоксары заняли одно из последних мест в списке городов, где живут самые алчные женщины