Сегодня: вторник, 23 апреля 2019 года
Пробки: 3
Погода: +12 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 32%

Проект строительства третьего транспортного полукольца покажут горожанам до 15 мая

Документы будут вынесены на публичные обсуждения

20 марта 2019, 07:36 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Проект строительства третьего транспортного полукольца в Чебоксарах вынесут на публичные обсуждения до 15 мая. Такое поручение глава администрации города Алексей Ладыков дал во время заседания техсовета по вопросам строительства дороги, напрямую связывающей Северо-Западный, Юго-Западный и Новоюжный районы.

Строительство третьего транспортного полукольца будет поделено на три этапа: на первом этапе – от улицы Богдана Хмельницкого до улицы Энтузиастов, на втором этапе – от Вурнарского шоссе до улицы Богдана Хмельницкого, а на третьем этапе – от улицы Энтузиастов до улицы Университетской.

Разработкой проектно-сметной документации занимается казанский институт проектирования транспортных сооружений. На сегодняшний день подрядчик провел инженерные изыскания и археологическое обследование участков строительства. Ему предстоит завершить разработку проектов планировки и межевания территории. После чего до середины мая все эти документы будут вынесены на публичные обсуждения.

В ходе совещания были рассмотрены несколько вариантов общей концепции проекта. К примеру, эксперты поддержали строительство стальных мостов. За счет этого удастся сократить сроки строительства, снизить стоимость проекта и ликвидировать сезонность монтажных работ. Опоры мостов будут железобетонными. Кроме того, для удобства автомобилистов на автодорогах третьего транспортного полукольца предложено увеличить количество полос, сообщает администрация Чебоксар.

Напомним, что строительство третьего транспортного полукольца планируется начать в 2020 году. Протяженность новой шестиполосной дороги составит 7,2 км, а состоять она будет из трех мостов и одного путепровода. В октябре сообщалось, что стоимость строительства полукольца составит 13-15 млрд рублей.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Игнатьев нашел виноватых в росте долгов по зарплате на «Чувашавтотрансе»
ТЕМА ДНЯ

На ремонт дворовых территорий требуется порядка 200 млн рублей

При стабильно теплой погоде отопление выключат уже на этой неделе

Верующим его будут раздавать в девяти храмах и церквях города

Несколько вопросов помогут разобраться с вашим отношением к жизни