Сегодня: воскресенье, 20 января 2019 года
Курс валют: USD 10,12 EUR 66,33
Пробки: 2
Погода: -10 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 76%

Земли Ермолаева заберут под строительство третьего транспортного полукольца

Часть земельных участков, по которым пройдет дорога, будут обменены или изъяты 

09 октября 2018, 12:06 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Городские власти планируют забрать земельные участки, по которым пройдет третье транспортное полукольцо, у владельца «СУОР» Владимира Ермолаева. Об этом во время еженедельного совещания в Доме Правительства сообщил глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков

По словам сити-менеджера, по землям, принадлежащим «СУОР», проходит наибольший участок, отведенный под строительство полукольца. Часть земельных участков будут изъяты, еще часть – обменены.

– Вопросы по землям будут, мы сейчас уже готовим детальный план. Где-то есть земли лесного фонда, небольшие земельные участки собственников. Сейчас совместно с проектировщиками сделаем трассировку трассы, будем изымать и обменивать участки, – рассказал Ладыков.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев уточнил, что на данном этапе третье транспортное полукольцо в Чебоксарах оценивается в 13-15 млрд рублей. Ранее сообщалось, что оно будет стоить 10,5 млрд рублей. В ближайшее время все документы и расчеты по этой дороге нужно будет представить в Минтранс России. По словам Игнатьева, объездная дорога предварительно «воспринята министерством с учетом строительства ВСМ». Однако, там, в свою очередь, будут решать, стоит ли вкладываться в это проект.

– Сейчас подходят очень жестко, и отдельные объекты будут выкидываться, потому что денег на все проекты не хватает. Все те «хотелки», которые регионы представили, пройдут соответствующую инвентаризацию, – заявил Игнатьев.

Напомним, что проект третьего транспортного полукольца в Чебоксарах, который напрямую соединит Северо-Западный, Юго-Западный и Новоюжный районы, будет готовиться до 1 декабря 2019 года. Проектно-сметную документацию за 117,5 мл рублей сделает казанский институт проектирования транспортных сооружений.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
«А мы чем хуже?»: депутат Госсовета попросил списать Чувашии долги за газ по примеру Чечни
ТЕМА ДНЯ

 Министр экономического развития отстранен от работы на время проведения проверки

В юбилейном, 30-м, фестивале КВН примет участие прошлогодний победитель в лиге "Столица" «Сборная Сельхозакадемии»

Столица Чувашии второй год подряд не вошла в маршрут рождественского каравана