Сегодня: вторник, 21 января 2020 года
Пробки: 0
Погода: 0 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 100%
Земли Ермолаева заберут под строительство третьего транспортного полукольца

Часть земельных участков, по которым пройдет дорога, будут обменены или изъяты 

09 октября 2018, 12:06 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Городские власти планируют забрать земельные участки, по которым пройдет третье транспортное полукольцо, у владельца «СУОР» Владимира Ермолаева. Об этом во время еженедельного совещания в Доме Правительства сообщил глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков

По словам сити-менеджера, по землям, принадлежащим «СУОР», проходит наибольший участок, отведенный под строительство полукольца. Часть земельных участков будут изъяты, еще часть – обменены.

– Вопросы по землям будут, мы сейчас уже готовим детальный план. Где-то есть земли лесного фонда, небольшие земельные участки собственников. Сейчас совместно с проектировщиками сделаем трассировку трассы, будем изымать и обменивать участки, – рассказал Ладыков.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев уточнил, что на данном этапе третье транспортное полукольцо в Чебоксарах оценивается в 13-15 млрд рублей. Ранее сообщалось, что оно будет стоить 10,5 млрд рублей. В ближайшее время все документы и расчеты по этой дороге нужно будет представить в Минтранс России. По словам Игнатьева, объездная дорога предварительно «воспринята министерством с учетом строительства ВСМ». Однако, там, в свою очередь, будут решать, стоит ли вкладываться в это проект.

– Сейчас подходят очень жестко, и отдельные объекты будут выкидываться, потому что денег на все проекты не хватает. Все те «хотелки», которые регионы представили, пройдут соответствующую инвентаризацию, – заявил Игнатьев.

Напомним, что проект третьего транспортного полукольца в Чебоксарах, который напрямую соединит Северо-Западный, Юго-Западный и Новоюжный районы, будет готовиться до 1 декабря 2019 года. Проектно-сметную документацию за 117,5 мл рублей сделает казанский институт проектирования транспортных сооружений.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Призыв Игнатьева «мочить» журналистов привлек внимание федеральных СМИ
ТЕМА ДНЯ
Городские власти собираются поэтапно ликвидировать часть городских библиотек
Чиновники заявили, что сельские депутаты провели голосование по поводу перевода земель с нарушениями

Купание в купели на Крещение для большинства людей становится своеобразной модой, между тем – это ритуал, к которому нужно готовиться

Количество гостей столицы Чувашии в новогодние праздники выросло на 10%