Сегодня: суббота, 20 октября 2018 года
Курс валют: USD -0,04 10,09 EUR +0,09 65,81
Пробки: 1
Погода: +7 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 100%
Третье транспортное полукольцо в Чебоксарах спроектирует фирма из Казани

Проект полукольца обойдется в 117 млн рублей

04 октября 2018, 07:38 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Проект третьего транспортного полукольца в Чебоксарах разработает казанский институт проектирования транспортных сооружений. Итоги аукциона были опубликованы на портале Госзакупок 3 октября.

На аукцион было подано сразу четыре заявки: от московской компании «Инженерный центр «Мосты и тоннели», «Чувашгражданпроекта», АО «Институт – Гипростроймост – Санкт-Петербург» и казанского института проектирования транспортных сооружений. По итогам рассмотрения заявок было принято решение признать победителем фирму из Казани, которая будет проектировать третье транспортное полукольцо за 117,5 млн рублей. Начальная цена контракта при этом составляла 146,9 млн рублей.

Проектно-сметную документацию победитель конкурса будет готовить до 1 декабря 2019 года. Проектировщикам нужно будет предусмотреть три моста через реки Трусиха, Сугутка и Чебоксарка, пять транспортных развязок и путепровод железной дороги в районе улицы Пристанционная.

Протяженность дороги составит 7,2 км, а само кольцо будет шестиполосным. На первом этапе будет спроектирована дорога от улицы Богдана Хмельницкого до улицы Энтузиастов, на втором этапе – от Вурнарского шоссе до улицы Богдана Хмельницкого, а на третьем – от улицы Энтузиастов до улицы Университетская. 

Готовить документацию будут за счет республиканского и городского бюджетов. Стоимость строительства самой дороги сейчас оценивается в 10,5 млрд рублей, и реализовать этот проект планируется до 2025 года.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Филимонова освободили с поста спикера Госсовета Чувашии
ТЕМА ДНЯ

Перевозчики решили не выезжать в рейсы из-за того, что госавтоинспекция усилила контроль за безопасностью пассажирских перевозок

На фестивале покажут лингвопрезентации для ознакомления с языками, о которых участники, возможно, раньше и не знали

Прохожие не смогли самостоятельно вытащить кошку и обратились к спасателям