Сегодня: суббота, 25 января 2020 года
Пробки: 0
Погода: -4 °C Облачно с прояснениями Ветер: 7 м/с Влажность: 100%
Строительство третьего транспортного полукольца в Чебоксарах начнется в 2020 году

В следующем году продолжится его проектирование

21 декабря 2018, 09:09 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Строительство третьего транспортного полукольца в Чебоксарах планируется начать в 2020 году. Об этом рассказал начальник управления ЖКХ и благоустройства Олег Белов на встрече с общественной комиссией по контролю за реализацией проекта «Безопасные и качественные дороги».

По словам Белова, проектирование третьего транспортного полукольца продолжится в 2019 году. Контракт на сумму 117,5 млн рублей заключен с казанским институтом проектирования транспортных сооружений. После того, как проектно-сметная документация будет готова, в городе начнется строительство третьего транспортного полукольца, сообщает управление ЖКХ и благоустройства.

Протяженность новой дороги составит 7,2 км, а само кольцо будет шестиполосным. В проекте предусмотрят три моста через реки Трусиха, Сугутка и Чебоксарка, пять транспортных развязок и путепровод железной дороги в районе улицы Пристанционная.

На данному этапе строительство третьего транспортного полукольца оценивается в 13-15 млрд рублей. Реализовать этот проект планируется до 2025 года.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
«В очередной раз «пробил дно»: в «Единой России» возмутились поведением Игнатьева
ТЕМА ДНЯ

Офицеру МЧС пришлось прыгать, чтобы достать ключи от пожарного автомобиля

Музыкант примет участие во Всероссийском конкурсе

За последние 20 лет в республике ее видели лишь три раза