Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 23:28
 
Реклама







загрузка...

Развитие санаторно-курортной реабилитации в Чувашии получит федеральную поддержку

Фото: gov.cap.ru

Глава Минздрава России Вероника Скворцова посетила Чувашию с рабочим визитом в рамках всероссийского совещания «Медицинская реабилитация как средство снижения смертности и инвалидизации населения», которое состоялось в Чебоксарах. По итогам встречи с главой республики госпожа Скворцова обещала поддержать на федеральном уровне развитие в республике санаторно-курортной реабилитации, поскольку, «все, что зависело от региона, республика уже сделала на отлично»

Глава Чувашии Михаил Игнатьев обсудил с главой Минздрава России этапы дальнейшего развития системы реабилитации республики. Как заявила на встрече министр Вероника Скворцова, пишет ИА REGNUM, Чувашию по праву можно назвать золотым эталоном медицинской реабилитации для всей страны.  

Госпожа Скворцова отметила, что в регионе выстроена трехэтапная система реабилитации, которая подразумевает лечение болезни от острейшего периода до санаторно-курортного восстановления. С ее слов, все, что зависело от нее в плане обеспечения реабилитации больным, Чувашия уже сделала на отлично. Однако это не значит, что работу в этом направлении можно прекратить. Напротив, поскольку у российских властей есть уверенность в регионе и в команде, которая здесь работает, а здравоохранение в Чувашии, со слов Скворцовой, — одно из лучших в стране, министр пообещала поддержать развитие в республике санаторно-курортной реабилитации на федеральном уровне. 

«Мы сегодня обсуждали с главой Чувашии этапы дальнейшего развития, в том числе развития межрегионального медцентра, где можно будет получать реабилитацию и в амбулаторных, и стационарных условиях за счет потрясающих возможностей Чувашии», — заявила министр на бриффинге, состоявшемся 25 марта.
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...