Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 15:16
 
Реклама







загрузка...

Прошедшим летом в лагерях Чувашии отдохнули более 110 тысяч детей

Фото: cap.ru

Руководитель Минздравсоцразвития Чувашии отчиталась об итогах оздоровительной кампании 2013 года. С ее слов, за лето отдохнули более 111 тысяч детей. Еще одно достижение – власти не допустили закрытие или перепрофилирование ни одной загородной оздоровительной организации

На очередном заседании Координационного совета при Главе Чувашии по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 обсудили итоги организации отдыха, оздоровления и занятости детей в летнюю оздоровительную кампанию 2013 года. 

Так, со слов министра здравоохранения и социального развития Чувашии Аллы Самойловой, прошедшим летом в республике  всеми формами отдыха, оздоровления и занятости было охвачено 111 642 ребенка школьного возраста. Это на 3,4% больше, чем в 2012 году, уточнила министр. 

Алла Самойлова сообщила, что из общего числа детей 47 517 были детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации. Со слов министра, только в 25 загородных организациях отдыха и оздоровления отдохнуло 29 336 детей, что на 29% больше, чем в 2012 году. В результате в этом году показатель оздоровительного эффекта, который и определяет результативность организации летней оздоровительной кампании, вырос до 92,2%, тогда как по России он составляет всего 90%. 

Алла Самойлова подчеркнула, что несмотря ни на что, перепрофилирования и закрытия загородных оздоровительных организаций в 2013 году допущено не было. Напротив, отметила руководитель ведомства, в этом году был открыт новый жилой корпус на 28 мест в лагере «Салют», и вновь начал проводить санаторно-курортное оздоровление детей санаторий «Чувашиякурорт».

 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...