Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,55 56,37 EUR -1,21 60,59
Пробки: 0
Погода: -5 °C Облачно Ветер: 4.1 м/с Влажность: 89%
Чебоксарский роддом получил четыре новых реанимобиля
В рамках Программы модернизации здравоохранения в Президентский перинатальный центр поступили 4 реанимобиля для оказания акушерско-гинекологической помощи и транспортировки беременных, рожениц группы высокого риска и новорожденных детей
03 декабря 2012, 09:49 | Мой город Чебоксары
Фото: as.baikal.tv

Не успели новые автомобили пополнить больничный автопарк, как тут же приступили к делу. К примеру, на прошлой неделе одна машина поехала в Батыревский межрайонный центр, где родился ребенок, нуждающийся в реанимационной помощи.  

Заведующая отделением реанимации и интенсивной терапии новорожденных Президентского перинатального центра, главный внештатный специалист неонатолог Минздравсоцразвития Чувашии и Приволжского федерального округа Виноградова Ирина Валерьевна не понаслышке знает, что новорожденные дети - это отдельная категория пациентов. Поступившие в больницу машины соответствуют всем требованиям. Они укомплектованы специальным оборудованием, чтобы максимальному количеству детей сохранить жизнь и на всем пути следования оказывать реанимационную помощь. 

До этого в Чувашию уже поступали машины скорой помощи такого типа. Так, в начале ноября первые реанимобили для обеспечения деятельности межрайонных медицинских центров поступили в Новочебоксарский городской перинатальный центр, Центральные больницы Алатырского и Шумерлинского районов, Канашскую городскую больницу.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко