Сегодня: пятница, 19 января 2018 года
Курс валют: USD +0,32 93,3 EUR 0 56,58
Пробки: 2
Погода: -18 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 92%
Чебоксарский роддом получил четыре новых реанимобиля
В рамках Программы модернизации здравоохранения в Президентский перинатальный центр поступили 4 реанимобиля для оказания акушерско-гинекологической помощи и транспортировки беременных, рожениц группы высокого риска и новорожденных детей
03 декабря 2012, 09:49 | Мой город Чебоксары
Фото: as.baikal.tv

Не успели новые автомобили пополнить больничный автопарк, как тут же приступили к делу. К примеру, на прошлой неделе одна машина поехала в Батыревский межрайонный центр, где родился ребенок, нуждающийся в реанимационной помощи.  

Заведующая отделением реанимации и интенсивной терапии новорожденных Президентского перинатального центра, главный внештатный специалист неонатолог Минздравсоцразвития Чувашии и Приволжского федерального округа Виноградова Ирина Валерьевна не понаслышке знает, что новорожденные дети - это отдельная категория пациентов. Поступившие в больницу машины соответствуют всем требованиям. Они укомплектованы специальным оборудованием, чтобы максимальному количеству детей сохранить жизнь и на всем пути следования оказывать реанимационную помощь. 

До этого в Чувашию уже поступали машины скорой помощи такого типа. Так, в начале ноября первые реанимобили для обеспечения деятельности межрайонных медицинских центров поступили в Новочебоксарский городской перинатальный центр, Центральные больницы Алатырского и Шумерлинского районов, Канашскую городскую больницу.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
В «Волжском-3» начали строить школу

Завершить строительство планируется летом 2019 года

ТЕМА ДНЯ

Строители нагнали отставание от графика и пообещали открыть медучреждение на полгода раньше

Его назначили заместителем руководителя главы администрации республики

Пассажиропоток на этом направлении вырос с 6 до 13 тысяч человек

В минувшие праздники проживание для туристов в городе обошлось в 1,4 тысячи рублей