Сегодня: воскресенье, 28 мая 2017 года
Курс валют: USD 85,62 EUR 56,75
Пробки: 1
Погода: +8 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 39%
Чебоксарский «роддом №3» открывается в новом качестве
На этой неделе ожидается, что городской перинатальный центр наконец приступит к плановой работе и примет первых рожениц.
07 декабря 2011, 14:09 | Регина Максимова

Такое решение нам озвучили главный внештатный специалист по акушерству и гинекологии Минздравсоцразвития Чувашии, доктор медицинских наук Самойлова Алла Владимировна и главный врач МБУЗ «Городская клиническая больница №1» Воропаева Лидия Александровна, посетив чебоксарский роддом №3.

Напомним, медицинское учреждение было закрыто в начале августа этого года на капитальный ремонт. В рамках реализации программы модернизации здравоохранения, рассчитанной на 2011-2012 годы, на ремонт акушерского стационара №1 МБУЗ «ГКБ №1» было выделено 47 миллионов рублей.

«За все годы работы столько не вкладывалось средств в медицину вообще и на акушерство в частности...», - делится своими размышлениями Алексей Демаков, заместитель главного врача по акушерству и гинекологии МБУЗ «Городская клиническая больница №1».

После проведения ремонта роддом преобразился: новые операционные, современное оборудование, обновленные отделения. В роддоме полностью заменены сантехника, окна, двери, системы отопления, электроснабжения, вентиляции, произведен капитальный ремонт крыши и наружных швов.
 Особенно рады сотрудники «третьего роддома» новым пластиковым окнам. Сейчас в помещениях сухо и тепло, а к лету заказана тонированная плёнка, которая будет защищать от слепящего солнечного света.

Особое внимание уделено обеспечению удобства и безопасности женщин и новорожденных детей: новый облик приобрели стены, пол и потолок. Закуплено современное медицинское оборудование и мебель. Например, в роддоме появилась возможность использовать технологии, которые позволяют при кровопотерях обходится без доноров. Пациенту теперь могут переливать его же кровь, предварительно ее очистив.

Еще одна важная перемена в роддоме — это увеличение в два раза количества мест в отделении реанимации младенцев. Для этих целей переоборудовали целый этаж здания, значительно увеличив возможности реанимационного отделения.

Преобразования в акушерском стационаре №1 не закончились. В следующем году будут продолжать поставлять новое медицинское оборудование. На эти цели из федерального бюджета планируют выделить еще около 60 миллионов рублей.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Здоровье
Минздрав Чувашии связал нарушения в работе скорой с человеческим фактором

Прокуратура республики насчитала во время проверки 165 нарушений

ТЕМА ДНЯ

В числе основных проблем они отметили низкий уровень комфорта в транспорте, плохие дороги и цены за проезд

Наибольшее количество несанкционированных свалок нашлось на территории Урмарского района

Организаторы решили на один день сделать Мариинский Посад настоящей туристической Меккой, пусть и регионального масштаба. Похоже это удалось

Ресурс призван помочь выпускникам 9 и 11 классов сориентироваться при поступлении в сузы