Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 01:17
 
Реклама







загрузка...

Чебоксарская ГЭС подарила перинатальному центру кроватки для новорожденных

В рамках акции «Рожденные энергией» Чебоксарская ГЭС помогла перинатальному центру г.Новочебоксарска закупить 24 кроватки для новорожденных

Физиологическое родильное отделение теперь полностью оснащено современными индивидуальными кроватками-каталками. Новое оборудование позволяет создать для младенцев комфортные и безопасные условия. Кроватки удобны в обращении как для медицинского персонала, так и для матерей младенцев.

Главный врач перинатального центра Людмила Никитина отметила: «Наиболее чувствительной и требовательной категорией пациентов являются новорожденные. Наша задача - обеспечить малышам оптимальные условия роста и развития. Оборудование, которое приобретено на средства гидроэнергетиков, отвечает всем этим требованиям».

Чебоксарская ГЭС на протяжении нескольких лет помогает самым маленьким жителям города с первых дней их жизни. Ежегодная помощь перинатальному центру  - это ремонт помещений, закупка медицинской мебели и оборудования.

Акция «Рожденные энергией» реализуется в рамках долгосрочной благотворительной программы ОАО «РусГидро» «Парус надежды». В 2012 году Чебоксарская ГЭС поддержала детскую больницу, Новочебоксарский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних , 11 дошкольных образовательных учреждений, большинство из которых ориентировано на детей с ослабленным здоровьем. Поддержку получили школа №13, детско-юношеская библиотека и детско-юношеская спортивная школа №1. Не остались без помощи гидроэнергетиков Новочебоксарская городская больница, городская организация инвалидов, Историко-художественный музейный комплекс, строящийся храм Николая Чудотворца. Всего в 2012 году Чебоксарская ГЭС выделила на благотворительные цели 2,6 млн. рублей.

Являясь социально ответственной компанией, ОАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Парус надежды», направленную на поддержку детей из социально-незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными физическими возможностями. РусГидро поддерживает детский спорт и профориентацию молодежи. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно.

Программа «Парус надежды» ОАО «РусГидро» стала лауреатом конкурса благотворительных программ, проходившего в рамках ежегодного Всероссийского проекта  «Лидеры корпоративной благотворительности-2011», в номинации «Лучшая программа, способствующая развитию местных сообществ и улучшению социального климата в регионе присутствия компании».

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...