Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 21:13
 
Реклама







загрузка...

2,8 процента населения Чувашии – психически нездоровые люди

Фото: progorod58.ru

В то же время в период с 2012 по 2014 годы показатель заболеваемости снизился на 8,6%

По данным Минздрава Чувашии, психическими расстройствами страдают до 2,8% населения республики. По России этот показатель составляет 3% населения. При этом за последние годы показатель общей заболеваемости психическими расстройствами в республике значительно снизился, отметили в ведомстве: с 3034,9 случаев на 100 тыс населения в 2014 году до 2774,2 в 2012 году, или на 8,6%.

Также за последние 5 лет удалось снизить уровень первичной инвалидности по психическим заболеваниям – на 26,3%, а также уровень суицидов - в 5,8 раз, или до 8,7 на 100 тысяч населения. Добиться положительного результата помогла Психологическая служба Республиканской психиатрической больницы, которая  на протяжении 2-х лет реализовывала проект по корректному освещению в СМИ проблемы суицида, поведению лиц с психическими расстройствами.

Также определенный вклад в улучшение показателей внесла систематическая медицинская помощь лицам с психическими расстройствами, которая оказывается в 3-х медицинских организациях как амбулаторно, так и стационарно. Общее количество коек составляет 1200. В 2015 году были выделены койки дневных стационаров в детском и психосоматическом отделениях по ул. Пирогова, д.6. Кроме того, в центральных районных больницах работают кабинеты врачей-психиатров, которые ведут диспансерное наблюдение за лицами с психическими расстройствами.

Эти формы помощи оказались не только востребованными, но и способствовали снижению негативных предубеждений в отношении психиатрической помощи, подчеркнули в Минздраве.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...