Сегодня: вторник, 25 сентября 2018 года
Курс валют: USD -0,03 10,43 EUR -0,09 66,15
Пробки: 1
Погода: +8 °C Облачно с прояснениями, дождь Ветер: 4 м/с Влажность: 87%
В Чебоксарах появился профилакторий на дому
Профилакторий на дому действует на базе отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов Комплексного центра социального обслуживания населения
02 сентября 2015, 13:38 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

На базе Комплексного центра социального обслуживания населения Чебоксар при поддержке Городской клинической больницы №1 открылся профилакторий на дому. В Минздравсоцразвития Чувашии сообщили, профилакторий рассчитан на ветеранов  войны и труда, одиноких и одиноко проживающих граждан, сохранивших способность к самообслуживанию и активному передвижению. 

Здесь, на базе профилактория, пожилые люди будут укреплять физическое и психологическое здоровье. Ежедневно с ними будут проводиться оздоровительные курсы лечебной физкультуры, занятия на тренажерах, процедуры небулайзерной ингаляции на современном аппарате, фиточай, глинотерапия, бумаготерапия, психологические тренинги, прогулки на свежем воздухе, терренкур (тропа здоровья), скандинавская ходьба, контроль артериального давления. Кроме того,  для всех желающих организуют экскурсии на святые источники, в музеи, театры, кинотеатры.

В ведомстве отметили, пребывание в профилактории поможет ветеранам восстановить утраченные функции организма и физического состояния, улучшить самочувствие, повысить психоэмоциональное состояние и жизненный тонус, установить новые социальные контакты.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Происшествия
Экс-замминистра образования Чувашии судят за растрату при закупке «глушилок» на ЕГЭ. Уже второй раз
ТЕМА ДНЯ

Местные жители выступили против соседства с китайским заводом по переработке молока

Глава республики отнес Чувашию к регионам, в которых наблюдается нехватка рабочих мест

Николаев был третьим человеком в Союзе и пятым на Земле, совершившим полет в космос

Кроме быстрых ног и острых умов помощником в состязании участников исторической игры был мобильный интернет