Сегодня: среда, 24 октября 2018 года
Курс валют: USD -0,04 10,03 EUR +0 65,31
Пробки: 0
Погода: +4 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 93%
Печальная статистика: в Чувашии увеличилось число детских смертей от внешних причин
С начала года в ДТП, в результате падения с высоты, утопления, отравления угарным газом, убийства и самоубийства погиб 41 ребенок
14 августа 2015, 10:34 | Мой город Чебоксары

По данным Минздравсоцразвития Чувашии, если показатели детской и младенческой смертности в нашем регионе остаются одними из самых низких в ПФО и России, то проблему смертности детей от внешних причин еще только предстоит решить. Так, например, с начала года от причин внешнего характера в Чувашии погиб 41 ребенок в возрасте до 17 лет. Больше всего детских жизней унесли аварии – в ДТП погибло 15 детей. При этом, отмечают врачи, количество детской смертности в ДТП продолжает расти, как и  возрастает тяжесть полученных травм, что приводит к летальному исходу еще до медицинского вмешательства. 

Кроме того, случаи смерти детей от воздействия внешних причин также были обусловлены в 6 случаях – отравлениями угарным газом, в 7 случаях – утоплениями, в 4 случаях – убийствами, в 4 случаях – самоубийствами.

Не удается снизить в Чувашии показатели смертности детей в результате падения с высоты. В анестезиолого-реанимационном отделении Республиканской детской клинической больницы сообщили, в прошлом году из окон многоквартирных домов выпало больше 30 детей, в этом году количество травм, связанных с этой причиной, не уменьшается.

В ведомстве подчеркивают, ответственность за состояние здоровья детей до 14 лет лежит на родителях, и большая часть детских травм возникает по их недосмотру. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
В Чувашии начнут штрафовать за ремонт квартиры по выходным и праздникам
ТЕМА ДНЯ

Чиновкники обещают пересмотреть на этом направлении расписания движения автобусов в часы пик

Также он досрочно сложил полномочия депутата парламента республики

На фестивале покажут лингвопрезентации для ознакомления с языками, о которых участники, возможно, раньше и не знали