Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,55 56,37 EUR -1,21 60,59
Пробки: 2
Погода: -3 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 38%
Печальная статистика: в Чувашии увеличилось число детских смертей от внешних причин
С начала года в ДТП, в результате падения с высоты, утопления, отравления угарным газом, убийства и самоубийства погиб 41 ребенок
14 августа 2015, 10:34 | Мой город Чебоксары

По данным Минздравсоцразвития Чувашии, если показатели детской и младенческой смертности в нашем регионе остаются одними из самых низких в ПФО и России, то проблему смертности детей от внешних причин еще только предстоит решить. Так, например, с начала года от причин внешнего характера в Чувашии погиб 41 ребенок в возрасте до 17 лет. Больше всего детских жизней унесли аварии – в ДТП погибло 15 детей. При этом, отмечают врачи, количество детской смертности в ДТП продолжает расти, как и  возрастает тяжесть полученных травм, что приводит к летальному исходу еще до медицинского вмешательства. 

Кроме того, случаи смерти детей от воздействия внешних причин также были обусловлены в 6 случаях – отравлениями угарным газом, в 7 случаях – утоплениями, в 4 случаях – убийствами, в 4 случаях – самоубийствами.

Не удается снизить в Чувашии показатели смертности детей в результате падения с высоты. В анестезиолого-реанимационном отделении Республиканской детской клинической больницы сообщили, в прошлом году из окон многоквартирных домов выпало больше 30 детей, в этом году количество травм, связанных с этой причиной, не уменьшается.

В ведомстве подчеркивают, ответственность за состояние здоровья детей до 14 лет лежит на родителях, и большая часть детских травм возникает по их недосмотру. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко