Сегодня: вторник, 28 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,4 57,02 EUR +0,09 61,96
Пробки: 0
Погода: 0 °C Облачно Ветер: 5.3 м/с Влажность: 86%
В День открытых дверей онкоцентр посетили 1650 жителей Чувашии
В рамках акции подозрение на рак выявили у 45 человек
02 февраля 2015, 13:33 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

31 января в рамках Всемирного дня борьбы с онкологическими заболеваниями в Республиканском клиническом онкологическом диспансере в Чебоксарах прошел «День открытых дверей». По данным Минздравсоцразвития Чувашии, врачи-онкологи проконсультировали 1650 человек, из них 1437 – городское население, 213 – жители села. 

По результатам обследований у специалистов в целях уточнения патологии 269 человек прошли ультразвуковое исследование различных органов и систем. Кроме того,  было выполнено 273 маммографических исследования, 49 рентгенодиагностических исследований и 235 цитологических исследований.

По итогам консультативно-диагностического приема на дообследование в диспансер специалисты направили 139 пациентов, из них с подозрением на рак – 45. В рамках Дня открытых  дверей было выявлено четыре случая рака, в том числе рак кожи, рак молочной железы, рак желудка и рак крыла носа.

В ведомстве напомнили, Дни открытых дверей в онкоцентре продолжатся. Очередные акции пройдут 4 и 7 февраля.  В эти дни все желающие смогут получить квалифицированную консультацию специалистов: маммолога, гинеколога, проктолога, оториноларинголога, а также пройти исследования (маммография и флюорография) органов грудной клетки.

Для получения консультации необходимо предварительно записаться на прием по тел.: (8352) 62-02-88 с 08-00 до 18-00, кроме воскресенья.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Ладыков объявил выговор своему заму и уволил сотрудников транспортного отдела

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

ТЕМА ДНЯ

Местные депутаты и горадминистрация заявили, что не дадут обанкротиться троллейбусному предприятию

Сторонники Навального вышли на митинг, несмотря на запрет столичной администрации. В отличие от других городов в Чебоксарах обошлось без задержаний

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко