Сегодня: среда, 23 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,27 93,69 EUR 0 59,13
Пробки: 3
Погода: +28 °C Ясно Ветер: 7 м/с Влажность: 27%
В День открытых дверей онкоцентр посетили 1650 жителей Чувашии
В рамках акции подозрение на рак выявили у 45 человек
02 февраля 2015, 13:33 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

31 января в рамках Всемирного дня борьбы с онкологическими заболеваниями в Республиканском клиническом онкологическом диспансере в Чебоксарах прошел «День открытых дверей». По данным Минздравсоцразвития Чувашии, врачи-онкологи проконсультировали 1650 человек, из них 1437 – городское население, 213 – жители села. 

По результатам обследований у специалистов в целях уточнения патологии 269 человек прошли ультразвуковое исследование различных органов и систем. Кроме того,  было выполнено 273 маммографических исследования, 49 рентгенодиагностических исследований и 235 цитологических исследований.

По итогам консультативно-диагностического приема на дообследование в диспансер специалисты направили 139 пациентов, из них с подозрением на рак – 45. В рамках Дня открытых  дверей было выявлено четыре случая рака, в том числе рак кожи, рак молочной железы, рак желудка и рак крыла носа.

В ведомстве напомнили, Дни открытых дверей в онкоцентре продолжатся. Очередные акции пройдут 4 и 7 февраля.  В эти дни все желающие смогут получить квалифицированную консультацию специалистов: маммолога, гинеколога, проктолога, оториноларинголога, а также пройти исследования (маммография и флюорография) органов грудной клетки.

Для получения консультации необходимо предварительно записаться на прием по тел.: (8352) 62-02-88 с 08-00 до 18-00, кроме воскресенья.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Право
Минфин Чувашии не будет возвращать «Чувашавтотрансу» 127 млн рублей

Арбитражный суд республики встал на сторону министерства и отказал предприятию в удовлетворении иска

ТЕМА ДНЯ

В целом расходы по статье «Общегосударственные вопросы» составляют 1,6 млрд рублей

Подрядчик уже приступил к благоустройству прилегающих территорий, устройству асфальтобетонного покрытия тротуаров, велодорожек и съезда

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм