Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 07:09
 
Реклама







загрузка...

За год хирурги Чувашии провели более 70 тысяч челюстно-лицевых операций

Фото: cap.ru

14 марта Республиканское общество хирургов подвело итоги работы за прошлый год и обозначило задачи на текущий год

14 марта в Республиканской клинической больнице состоялось заседание Республиканского общества хирургов, где главный внештатный специалист-хирург Минздравсоцразвития Чувашии, заместитель главного врача по хирургической помощи Республиканской клинической больницы Ильдар Абызов рассказал об итогах работы хирургической службы республики за 2013 год.

Со слов Ильдара Абызова, в прошлом году амбулаторно-поликлиническими подразделениями Чувашии было проведено почти 130 тысяч операций. Это больше, чем в 2012 году примерно на 47 тысяч операций, уточнил он. При этом, подчеркнул  Ильдар Абызов, 46% от общего количества операций составили хирургические вмешательства в полости рта и челюстно-лицевой хирургии. 

По линии стационарной помощи проведено более 102 тыс операций, из которых 14% - на органах брюшной полости, отметили на заседании. 

Также специалисты хирургической службы республики сообщили, что в Чувашии возможно развитие практики трансплантации и органного донорства. Было отмечено, что в 2013 году в республике ровели работу по созданию нормативной правовой базы регионального уровня, которая бы регулировала вопрос посмертного донорства. Кроме того, были определены учреждения здравоохранения, которые взяли на себя функции донорских баз, в Республиканской клинической больнице подготовлены врачебные кадры по специальностям, связанным с развитием данного направления. В Минздравсоцразвития Чувашии сообщили, что это направление имеет перспективы для развития в республике, а  специалисты хирургической службы Чувашии возлагают на нее большие надежды.

 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...