Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 04:13
 
Реклама







загрузка...

Основной причиной смертности среди мужчин в России назвали алкоголь

По мнению британских ученых злоупотребление алкоголем и сопутствующие болезни являются основной причиной мужской смертности в России

Ричард Пето, британский ученый из Оксфордского университета утверждает, что в Российской Федерации смертность весьма сильно менялась в последние трех десятка лет. И менялась она наряду с различными прожектами по ограничения оборота спиртного.

«Основной фактор роста и падения смертности – водка», — сказал Пето.

Исследователь с коллегами подтвердил устоявшееся мнение о роли водки в нашем обществе, а сделали они это на основе результатов соцопросов, проведенных в Барнауле, Томске и Бийске. Учеными были опрошены семьи почти 50 тысячи недавно скончавшихся мужчин на предмет употребления ими водки. Также было опрошено более 150 тысяч жителей, с какой периодичностью они употребляют спиртное.

Анализируя всю эту информацию, британцы учитывали и тот фактор, курили умершие или нет, так как никотин мог усугублять негативный эффект от алкоголя. Естественно, что их «содружество» было наиболее вредным для здоровья мужчин.

По данным ученых за последние два десятилетия примерно треть таких россиян умерла, не дожив до 60 лет, что в 2,5 раза выше аналогичного показателя для курящих трезвенников. Шансы умереть растут с возрастом человека и достигают почти 64% к седьмому десятку лет жизни. Тем не менее, подобный эффект водки не является постоянным и вероятность смерти снижается почти сразу после того, как он перестает пить.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...