Сегодня: воскресенье, 22 октября 2017 года
Курс валют: USD 91,17 EUR 57,51
Пробки: 1
Погода: -1 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2 м/с Влажность: 80%
Михаил Игнатьев: государство не может помочь алкоголикам без силы воли
17 апреля глава Чувашии посетил Республиканский наркологический диспансер и ознакомился с работой второго соматопсихиатрического и реабилитационного отделений, где стационарное лечение получают люди, решившие расстаться со своими вредными привычками
18 апреля 2013, 10:21 | Мой город Чебоксары
Фото: www.cap.ru

В ходе ознакомления с работой диспансера, Михаил Игнатьев отметил, что по итогам проведенных социологических опросов, проблема алкоголизма вышла у жителей Чувашии на первый план. В связи с этим, подчеркнул глава республики, необходимо определить новые пути решения этой проблемы.  

Медики, в свою очередь, предложили действенный метод, который, по их мнению, помог бы сократить количество людей, злоупотребляющих спиртным. Так, врачи, напрямую сталкивающиеся с проблемой алкоголизма, обратили внимание главы региона на сокращение количества торговых точек в городе, занимающихся реализацией алкогольной продукции в розлив. Также они предположили, что продажа так называемых «фанфуриков» в частных аптеках в Новочебоксарске и в магазинах сети «Рубль бум» незаконна, и с этим надо бороться. 

Михаил Игнатьев отметил, что какие бы усилия не прилагало государство в борьбе с алкоголизмом, они сводятся к нулю, если у человека нет своей силы воли и желания избавиться от плохих привычек. По мнению главы республики, идеологическая работа должна быть направлена на пропаганду здорового образа жизни, общечеловеческих и семейных ценностей как главных жизненных приоритетов. 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
На Афансьева перенесли остановку: автомобилистам стало удобнее

Остановка стала располагаться ближе к диагностическому центру

ТЕМА ДНЯ

Республика не выполнила свою часть обязательств, предусмотренных в соглашении с "Фондом развития моногородов"

Представители православной церкви называют ленту Алексея Учителя откровенной ложью

Соревнования, в том числе, призваны помочь с трудоустройством людям с инвалидностью и ОВЗ

Дворец победил в номинации "Лучшее учреждение дополнительного образования"